Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

summer

(no subject)

В е с н а - К р а с н а
В урочный час обычной чередою
Являюсь я на землю берендеев,
Нерадостно и холодно встречает
Весну свою угрюмая страна.
Печальный вид: под снежной пеленою
Лишенные живых, веселых красок,
Лишенные плодотворящей силы,
Лежат поля остылые. В оковах
Игривые ручьи, - в тиши полночи
Не слышно их стеклянного журчанья.
Островский "Снегурочка"

Ну раз опять у нас холодрыга, то запощу ка я тепленьких фоток. Это все Крым, начало мая, трава еще не выжжена солнцем и всё цветет.
krimea
Collapse )
summer

абсолютно девачковое, про стрижки и шмотки

В результате в пятницу перестригла меня моя всегдашняя Наташа) Как увидела меня с этими клочьями на пороге парикмахерской, аж руками всплеснула))) Вот теперь, хоть и лесенка, но это моё. Решила я воспринимать все случившееся, как просто "подравняла волосы чтоб оживить" отрастут, чтож теперь...

Снег пошел - впомнила про грядущий НГ. И, поскольку последння мной сшитая юбка получилась оченно распрекрасно ( надо фотку сделать) захотела платье сшить+сумочку (ну как без неё?) задумала себе бархат и шифон. Как оказалось в продаже у нас в обозримых магазинах имеется корейский бархат шириной 150 по цене 400рэ но он какой-то блестящий... и итальянский бархат 110шириной по цене 1200рэ... вот беда, хочется конечно итальянский, но если считать что мне понадобится 2 метра с такой шириной, то уже за эти деньги можно и платье какбэ купить... короче - жаба душит. Вот что-нибудь посерединное такое бы...

А вот кто знает, где в Москве хороший магазин тканей есть? окромя "дома ткани" там цены еще более заоблачные...
summer

И все-таки она вертится! (с)

И все-таки мы уехали в пятницу в Иваново. Тыц-тыц-тырырыц... прявда мне пришлось в четверг просидеть на работе до полодиннадцатого, ну и что?))) получилось!
Съездили прекрасно! Правда из Москвы выезжали 3 часа, то есть до Суздаля ехали 6часов, поэтому во Владимир завернуть не вышло, а хотелось. Пока ехали, выяснилось, что в Сережкиной части ЧП - кого-то поймали пьяным на посту и поэтому его отпустят не в сб с утра, а только вечером. Чтож? погуляли по Суздалю в субботу. Там правда оказался какой-то дикий праздник огурца и это вылилось в сплошную торговлю на улицах и толпы людей, поэтому посмотрели не все что хотели, вернее хотели-то Лизе показать.
Во вторую половину субботы уехали в Иваново и пока ждали Сережку и слонялись по городу ощутили почему все-таки Иваново реальный город невест. Там стооолько магазинов с невестинскими платьями и всякими причиндалами! наверное столько же сколько в Москве. Каждый уважающий себя обувной имеет спец стендик с белыми туфлями. О, как!)))
Вск тоже провели в Иваново, часов до 5-ти, потом в Мск поехали... и все было бы хорошо, но в Суздальской области на переходе один молодец въехал в попу нашей машине. Помял несильно, бампер там(реально отпечатлись ауди-кольца) и багажник чуть-чуть. Сам только морду себе в хлам разбил. А мы потеряли 2 часа на ожидании гаичников и всяко-разно описание места проишествия. Они быстро кстати приехали. А мы дома были в первом часу уже... в обчем даже не знаю - есть ли достоийные фотографии какие-то, это я Суздаль уже имею ввиду)))

Кстати, гостинницы в Суздали-Иванове настроили просто прэлесть - очень достойные, только яйца просто сварить на завтрак мне нигде не могли))) положено омлет или яичницу, значит только так. Омлет конечно вкусный был, но...

И вот что удивило - вдоль дорог сидят люди и ягоды продают. Приценились к чернике - выходит дороже чем в Москве... на секундочку, ехали мы вечером в воскресенье, сидит этих людей море там - всем явно так задорого не продать, почему не снизить цену? ведь в начале недели поток лохов из москвы закончится, черника пропадет... Нда. Загодочная весч - бизнес по-русски)))
summer

Балаклава в мае

Да, взяли и махнули на выходные! ДнепрАвиа нам помог с билетами. надо только сказать что самолетики у них очень маленькие и всего-то на 54 посадочных места. Понятно, да? не для слабонервных, крыльями помахивают иногда. Маленькие, но быстрые - 2 часа и вы в Симферополе, а там - ЛЕТО! чесно-чесно.
Вот:
Image and video hosting by TinyPic

Collapse )
Лето

(no subject)

Закрыли "Аквамарин"((((. Ну, дайвцентр в Крыму, который создал мой муж и благодаря которому мы и познакомились. Я еще успела там чуток поработать... эххх... Ну, продали его, когда на украине началась катавасия эта с властью. Слухи шли, я еще думала - может образуется, а сейчас смотрю - катера дайвцентровские выставили на продажу. Всё. Значит конец. Еще одна страница перевернута. Грустно.((
Лето

Летняя Балаклава

Вторую неделю тоскую по Балаклаве. Вот и подборочка её летней. Как же она хороша! и даже без моря и почти без вездесущей крепости Чембало. И даже с туалетами на фоне гор))

Image and video hosting by TinyPic

Collapse ).
summer

Маман...

Нет слов... Дочка осталась непристроенная на лето. Чувствую себя виноватой, даже вчера порыдала на эту тему.
Приключилось-то вот чего: Есть у нас квартира в Крыму. Спрашивала я свою маму в мае - поедешь с Лизой туда летом на месяцок? Отвечает - да, натюрлих, Крым - это супер, с Лизой, да, отлично. Я успокоилась. Спрашиваю в июне - на когда билеты брать? Мнется, ой не знаю - определимся... Короче, не поехала она никуда... Обещали нам спортивный лагерь - сорвалось в последний момент.
У меня работы - куча, вот я рвусь - полдня с Лизой куда-нибудь, полдня пытаюсь работать - ни хрена не выходит. Ни то ни другое. Ребенок дома летом - жалко, хочется развлечь как-то, а башка забита тем, что не успеваю доделать...
Вчера звонит маман "Ну что же? Я завтра Лизу возьму погулять - а то ребенок непристроен"(интересно - почему? сколероз что ли у неё?) Спрашиваю - "Во сколько?" - "Ну... когда освобожусь..." ёпть! прости господи... человек на пенсии!

На секундочку - меня привозили летом в город Волгоград на 2 месяца к бабушке, которая РАБОТАЛА. И никто не возмущался. Что происходит в мире?

Да если бы она сказала нам раньше, в мае, или уж в июне, что не поедет никуда, мы бы как-то пристроили ребенка. А теперь что? Я вчера поистерила - будем выкраивать с мужем какое-то время, что бы самим ехать с ребенком, ей надо море, тем более есть где жить... только теперь уже на машине придется, какие уже щас билеты...
summer

О вечном

В субботу были на кладбище у мужниных родителей. На Донском. Хорошо там. Даже пожалела, что нет времени походить среди могил и колумбариев.
Вот что пришло в голову - не заметила, как кладбища перестали меня пугать, а скорее наоборот - привлекают. Особенно старые могилы. Это же целые истории. Какие-нибудь Никольские Варлам Соломонович, инженер и Раиса Иосифовна. Парный портрет с фотографии где-то в Ялте или Сочи. Так и смотрят на всех навечно с чёрного камня и улыбаются. Вместе им хорошо, умершим году в 65-м...

Задумалась - зачем мы ставим им памятники, тем кому с нами нет? Заглаживаем свою вину, за недостаточное внимание при жизни? Может пытаемся додать, чего не додали когда-то...