Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

summer

Как подтасовываются отзывы)

А помните, девчонки eva_nove, lena_frizz как мы ходили в "Хлеб и вино" и как нас там банально не обслужили? ну так я написала отзыв тогда на TripAdvizor, вот такой

Collapse )

Как, девочки, я что-то не так написала? по-моему, так я еще была очень вежлива.
Мне там ответила тогда "Менеджер по связям с общественностью", что мол, нам предлагали оказывается все что бы мы не пожелали, но мы не поняли этого костноязычного товарища-сомелье, оперирующего фразами из глянцевых журналов, и не оценили их прекрасные бутерброды закуски и достойный набор вин (гыы, это вообще обсуждать даже смешно, хотя цены даааа, достойные, чо уж, но это вино столько не стоит). Самое прикольное что ответить на этот опус манагера я не могла, нет такой опции. Ну и ладно, с другой стороны - высказалась, но что бы вы думали? Мой отзыв удалили в итоге!!!! и естественно текста ответа сей прекрасной девы тоже не сохранилось, а жаль, я вот не помню даже извинилась ли она за наши неудобства, походу нет.

И вот, письмо мне прислали, ТрипАдвизор, ага:

Collapse )

То есть, оказывается, я не могу оценить заведение, если они мне не смогли предложить услуги и не обслужили вообще! Нет ручек - нет мультиков! Оспаривать я это все не собираюсь, но я однозначно о TripAdvizor думала лучше, я реально ориентировалась на отзывы которые там читала, теперь даже не знаю КАК, если они просто удаляют плохие отзывы.
Ну и само собой - не ходите в "Хлеб и Вино" на Маросейке!!! там дорого и плохо!
summer

Винное

Раз пятница, самое время. Ну и я уже кое-что попробовала и могу писать. Тем боле скоро праздники, а сейчас идет волна распродаж - почему бы и нет?) Речь пойдет о Фанагории. и это не реклама(ну почти) и нет, мне за это не платят. Просто напишу о том, что понравилось именно мне. Ну потому, что мне всегда было дико обидно - почему у нас в России нет хороших сухих вин. Теперь могу сказать - есть. И более того, если я распробовала белые сухие сразу NR шардоне(http://www.fanagoria.ru/wine/1/9/ - цена-качество выше всяких похвал) и Авторское вино алиготе-рислинг(http://www.fanagoria.ru/wine/29/124/) мои фавориты, то с красными у меня были неудачи. Не то что вино плохое, ну нет - не мой был вкус просто. Теперь они совершенно реабилитированы. Вот:

Collapse )
Тем не менее - вывод такой - пробовать стоит, что уже хорошо само по себе.)
Так что - всем хороших и вкусных выходных *подмигивает*
summer

(no subject)

Гимназистки румяные,
От мороза чуть пьяные,
Грациозно сбивают
Рыхлый снег с каблучка

Вот. Они румяные от мороза, а я вчера на даче при температуре окружающей среды +5 и работе на свежем воздухе приобрела красные слезящиеся глаза и дивно "румяный" красный нос. Одета была тепло. Но ни горячая еда, ни кофе, ни коньяк не смогли меня отогреть. Только уже дома в горячей ванне и выпив чаю с медом, оттаяла и то не до конца! Сейчас, уже утром и то ощущается холод в руках и ногах и от всего выпитого вчера лицо приобрело грациозную отечность. И никакого румянца, заметьте!
Чтоб им провалиться, этим холодам! Вот не пойму - за что это любить? А еще зимы осталось 5 месяцев... Черт.
summer

Приэхали!

Дуес цервеза, пор фавор.
Уно пикиньо, уно гранде.
(заказ в кафе - "два пива пожалуйста,
одно маленькое, одно большое)

Да уж. Это я выучила и еще немножко. И еще обалденно понравился испанский язык и Андалусия и испанские дороги и сами испанцы. Щенячий восторг.
Collapse )
Но что хочу сказать - испанцы поразили и заразили своей любовью к жизни. Все улыбаются, хотя кризис там бушует не на шутку, покруче уж чем у нас. Все радуются жизни, постоянно что то празднуют и вот старенькая бабушка - если она может ходить, то она идет танцевать. Танцуют все! я имею ввиду площадки с живой музыкой - там. И очень много людей танцующих очень хорошо.
так что разберу фото и подробности расскажу.)

И спасибо огромное Тане lince7 за море информации, без которой поездка не была бы такой интересной. И за вкусные съедобные и за несьедобные подарки - вино еще не распили по причине вчерашней усталости, а вот морсилью съели почти всю, с трудом отняла себе кусок на завтрак))) И очень-очень приятно было развиртуализоваться и встретится лично.)
улыбочка

(no subject)

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Ф. Раневская)
путешествия

Барселона за нумером 3 (Хамон и вино)

Надо сказать что пишу это все больше себе на память, но если кому пригодится - буду рада, тут уж собственно не про Барселону, да и без картинок практически.
Что собственно я знала про Испанскую еду до поездки? Ну что-что? Хамон и красное вино. А вот почему есть хамон нуоченодорогой а почему дорогойнотерпимо не знала. В эту поездку можно сказать мы только приоткрыли эти тайны вкусов, читайте, кому интересно.
Collapse )
Collapse )
Collapse )
ну пока закругляюсь. Пишу вот и половину уже надо вспоминать, так что запишу всё что помню - еще осталось, ага, терпите.)
Зы: Ой, да совсем забыла написать про Торрес(http://www.torres.es/) - очень известная марка вин. Дописала сейчас в "ВИНА". Но сразу скажу, они у нас продаются - если вы не знаете какое вино купить к столу или в подарок - берите Torres, не ошибетесь.
summer

Истина в вине!

– Разрешите угостить вас шерри? – спросила миссис Глинн, вышла
и через минуту внесла вместе с Антеей графин и рюмки.
– Ничего не могу с собой поделать, – сказала мисс Марпл

Агата Кристи. Немезида.


Поскольку я любитель Агаты Кристи и вообще английской литературы, то иногда задумывалась а что же всё-таки пьют английские старушки? Шерри это что? шеридан? вишневая настойка? к своему стыду свести всё к истине получилось вот буквально на днях. Купили мы с мужем бутылочку испанского хереса - ооо!!! вот оно - на боку бутылки я увидела надписи JEREZ/XERES/SHERRY - шерри это же херес! Вы знали?
У нас хересу очень не повезло. Это качественное, весьма популярное во всем мире вино, у нас ассоциируется с крепким дешевым, чаще всего сладким вином, ничего общего не имеющим с подлинными образцами.
Collapse )

Collapse )

Collapse )
Что из этого всего можно извлечь в общем-то? то что херес как таковой довольно сладкое и крепкое вино и употребляется исходя из этого как апперитив. Совсем сладкие сорта этого вина подают к десерту, а выдержанный херес — в качестве дижестива к кофе и сигаре. Сухой херес иногда пьют со льдом, что очень интересно при такой погоде как нынешняя. Херес может хорошо послужить в качестве столового вина,например, копченая рыба плохо сочетается со всеми винами, запах копчености и рыбьего жира перебивает аромат любого столового вина, а вот херес прекрасно с ней сочетается.

Так что если вдруг на вас, как на нас, кинется с полки магазина бутылка хереса, не спешите от неё отказываться. Удовольствие может быть очень и очень. У нас кстати оказался Cream 17% крепости. Мммм... вечером по рюмочке...

Использованы материалы сайтов:
http://www.2bar.ru/
http://ru.wikipedia.org
http://spirtnye-napitki.ru/
http://www.kulina.ru
http://tltblogs.ru/
summer

Тяпничный мульт! )

Обожаю этот фильм, а сегодня что-то особенно вспомнилось...
так что желаю вам сегодня какого-нибудь праздника, например с шампанским, если любите, и с пирожными, если хотите, или там клубникой... И чтоб, дефчонки, вы были неотразимы как всегда и у мужчин отвисали челюстя и вам было от этого приятно (это же самое главное!) а вы, мужчины, чтоб и сами наслаждались присутсвием распрекрасных дам и получали удовольствие от отвисания(кхм, челюстей конечно))) ) ну и всё такое. Чтоб романтично, но не слишком слащаво. Чтоб в удовольствие!

*и немедленно выпил* ))))


summer

Это наша родина, сынок (с)

Вернулись в страну вечнозеленых помидор)))) Были в Риме.
Вот такой подарок на д/р сделал мне мой прекрасный муш.
Там все чудесно. Солнце, сыр, вино, прошутто, что еще нужно для счастья?)))
Настроение итальянцев можно проиллюстрировать таким эпизодом:

Мы идем по Риму на какой-то там уникальный рынок, откопанный мужем и заплутали в их бесконечных маленьких Пьяцца, они даже не все на карте указаны. На одной из площадей пиццерия, на входе сидит дяденька и щурится на солнце, ожидая конца мессы и обеденного народа. Мой муш подходит к нему с картой и вопросом - а где мы щас? Дяденька невозмутимо отвечает "Рим, Италия".

Блин. Хочу так.