Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

summer

Тяпничный мульт! )

Обожаю этот фильм, а сегодня что-то особенно вспомнилось...
так что желаю вам сегодня какого-нибудь праздника, например с шампанским, если любите, и с пирожными, если хотите, или там клубникой... И чтоб, дефчонки, вы были неотразимы как всегда и у мужчин отвисали челюстя и вам было от этого приятно (это же самое главное!) а вы, мужчины, чтоб и сами наслаждались присутсвием распрекрасных дам и получали удовольствие от отвисания(кхм, челюстей конечно))) ) ну и всё такое. Чтоб романтично, но не слишком слащаво. Чтоб в удовольствие!

*и немедленно выпил* ))))


summer

Пятничный мульт.

Если уж пошла такая пьянка у меня про старые мультфильмы, то вот, может вы помните.
Дюймовочка. Союзмультфильм, 1964 год. Музыка, между прочим Никиты Богословского.

Collapse )

потрясающий и совершенно не детский мультфильм, одни цитаты чего стоят "ну вот поели, теперь можно и поспать! Ну вот поспали, теперь можно и поесть!" "Не хочу учится - хочу женится"(да-да, это оттуда), "Слепой, богатый, - золото, а не муж!"
summer

кстати, о морячках)))) пятничный мульт!

А вот кто помнит такого персонажа "морячок папай"? вот вашему вниманию мультфильм времен 1952-56 годов. В общем меня еще не было.) Наряду с наивностями разного рода есть в нем и некая серьмяжная правда, которая не стареет)))

А еще мне понравилась фата из занавески))))


summer

Гыыыы

Обстановочка на работе сейчас именно такая как в этом мульте. И зеленые человечки тоже присутствуют.)))


Утесов. Из мультфильма "Старая пластинка". 1982 г.
summer

(no subject)

И почему выходные так быстро кончаются?
В субботу мы с мужем таки выехали на лыжах в лес, пока зима еще не кончилась и дочка была в школе... Ээээ... в обчем я и раньше была не супер-лыжник, а после перерывов всяких, сделав кружочек по лесу мы оба решили возвращаца. А в конце дистанции я упаль в сугроб вперемежку с лыжами и палками и лежаль там некоторое время, в надежде что муш сгребет меня вместе с лыжами и палками в кучу... Остальные два с половиной дня так я и ходила враскорячку, лыжница, блин))))

Вечером в воскресенье решили все вместе посмотреть программный фильм моей школьной молодости "31-е июня" - ну, лубоф, волшебство, все дела... Я честно восторженно смотрела, сжимая в руках бокал красного вина, и вдрух замечаю что муж и дочка буквально-таки отвалились по разные стороны от меня и дрыхнут)))) Интересное кино... и что нас тогда в нем привлекало?)))

а седня с утра - бассейн, я ж кремень! вышла в беспятнадцати семь утра из подъезда - уже светлееет, но холодно, что пипец - зима опять))) и думаю - ну и куда я прусь? ну пошла все-таки. Народу опять же мало было, хоть это приятно)))
summer

Про кино.

Ну теперь о том, о чем только ленивый еще не написал. О просмотренном на каникулах, так сказать) У меня в широком смысле, потому как на буднях совсем времени нету.

"Шерлок Холмс" - восторг. Востог и еще восторг. Честно говоря, от Гая Ричи не ожидала такого фильма, хотя похоже тут не только в нем дело.) Красивая картинка, хороший европейский сценарий, режиссер с отличным чувством юмора, сказочные актеры и богатый материал в лице гениального сыщика и самого Конан Дойла в принципе, что еще сказать? Ну можно сказать что на мой взгляд Шерлок от Дауни наиболее близок к оригиналу самого описанного сыщика ( ну в смысле к переводу, оригинал не читала к сожалению)

"Аватар" - ну наконец-то! наконец-то и в американских фильмах "для всех" появились какие-то проблески мыслей, а не просто поножовщина и кровища от борьбы добра со злом, причем добро всегда выезжало на танке с автоматом и в майке-алкоголичке. Очень понравился фильм. Красивый и добрый, и без слюней и соплей. Недочетов и несостыковок там дополна правда, что странно для такого мастера как Камерон, но все равно за мысль о том, что жители земли все просрали у себя дома в погоне за наживой, можно многое простить, так ведь?

"Царь"(ну да, я по телеку смотрела, в первый раз) - собстно... а о чем этот фильм? Я вот не поняла совсем. Он не об Иване Грозном однозначно, потому что все же надо быть справедливым, при всей пананойе Ивана государство-то он не просрал, а как гриться расширил и углубил. Фильм не про Филиппа тоже - потому как про него собстно ничего и не было, не про веру фильм тоже... про пытки? ну, достойно что и говорить. Такой говняной игры от Мамонова я не ожидала вообще, офигела. И как молния не поразила Охлобыстина прям на съемочной площадке мне тоже непонятно, наверное мараться незахотела просто. Про режиссерско-сценаристкие ляпсусы типа царицы в мужском платье (!!!) в те времена или той же царицы катающейся на санках с опричниками, вообще противно вспоминать, хоть бы книг чтоль каких почитали... Единственно кто еще играет и тянет - это Янковский, земля ему пухом.

"Про Федота- стрельца удалого молодца" - ай, спасибо, за прекрасный мульт студии "Мельница" прям упивались вместе с дочкой и картинкой и текстом. Лиза теперь Филатова цитирует, а это о многом говорит, правда?))

"Черную Молнию" так еще и не посмотрела. Оставили на потом, а потом еще не наступило - упс!)))
summer

(no subject)

Ну, вот и я. Напряженные были праздники)) началось с того что гости, которые пришли на НГ ушли 1-го только в 12 ночи, то есть почти второго)). Доблестный наш народец так погулял, что разворотил оборудование интернетовское, установленное в подъезде, а доблестные же ремонтники проснулись только к 4-му января. Так что до этого буквально погоду негде было узнать)))
Ну, 1-го мы по традиции пошли в кино на Шерлок Холмса - о чем я немало не жалею. (Про кино, наверное отдельно пропишу) 4-го кажется снова были гости, муж делал манты, к нам на манты совершенно случайно, проходя мимо забрела моя мама, принеся с собой три бутылки шампанского, которые они с папой случайно обнаружили дома. Под манты шампанское не пошло, но мама выпив клюквы на спирту, раздухарилась и веселила гостей пару часов)) После чего Сережа (сын мужа) благополучно заснул у нас на диване до следующего дня)))
За все это время мы все выспались, еще раз сходили в кино на Аватар, я ходила в бассейн, мы все на лыжах и на коньках. У меня все это перемежалось сдачей анализов и консультациями, РВ и Спид - отрицательно))) так что завтра я благополучно убываю в больницу.
В общем - сейчас еще про кино напишу и туту на недельку (эт в среднем) так что, кого обидела - простите.)
summer

ИС-2. В защиту.

Граждане, господа, товарисчи... Похоже стало модным ругать "Иронию судьбы-2". Встать так, подбоченясь, ручку так отставить в сторону и сказать так грооомко, штоб вокруг слышали: "А мне непондравилось!"
Хочется спросить, дорогие мои, а чего вы, собстно ждали? Невообразимой интектуальности? Так её и в "ИС-1" нету, как нету и в "Карнавальной Ночи", да простят меня великие. Или закрутецкого боевика, как например "Параграф-78" и неприведи бог, "Жмурки".
Можно долго и нудно рассуждать о художественных достоинствах фильма, разбирать по косточкам Боярскую и Хабенского. Последний не в моем вкусе, и сыгран какой-то персонаж, знаете ли... но милые мои, а вы не видели таких персонажей в жизни? Которые напиваются в самый неподходящий момент, но тем не менее все-таки и являются настоящими дедморозами, потому что чудо нельзя спланировать. Безруков, на мой взгляд, сыграл себя: "Тэк-с, все по полкам, деньги в мешок, а эта, как её... как так не хочет замуж? у меня все расписано - сейчас женимся, дети-двое, родить через год..." Таких людей тошнотворных я лично навидалась навалом... Радует пара Ефремов-Добровольская, прям наслаждение какое-то... А пограничник с собакой? ))
Ну и конечно, мэтры, включая Ширвинда в постоянной простыне и Ахеджакову в Израиле.)))
А что до остального, так всё по брифу - попадание в 10, на мой взгляд - "новогодний ненудный фильм под водку-селедку". "Понравился" я бы про себя не сказала, но попал в точку однозначно.
Это доказывает еще и то, что некоторые люди, в основном старшее поколение, не бывали в кино лет 10, а тут пришли. А это, господа, дорогого стоит, хвала продюсерам.
  • Current Music
    Мне нравится, что Вы больны не мною...