Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

summer

Про розы)

Купила я две розы - красную и желтую, посадила. Одна погибла, какая не помню, ну я писала про это, да? Ну так вот бутон оставшейс розы:



Как вам? Красная или желтая? Я как художник художнику могу сказать - оранжевая она)))) смесь, блин!))))
улыбочка

Флешмоб.

Вообще-то я не любитель флешмобов, но тема мне очень интересна. Смысл в том, что вы получаете имя-фамилию достаточно известного художника и должны запостить у себя вашу любимую картину его кисти, ну или что больше понравилось. И назначить дальше отписавшимся
следующих мастеров.
От kastamuni я получила Иеронимуса Босха.
В детстве я изучала историю искусств и правда люблю его с ранних лет, Босх конечно же очень яркий художник, некоторые считают его основоположником сюрреализма, но мне как раз очень нравятся его ранние работы в совершенно голландском стиле, релистичном ( в меру), очень ироничном и полном символов, понятных когда то( а может и сейчас) только голландцам.) он же голландец - самый что ни на есть настоящий!
Collapse )

Ну вот она моя любимая картина - Фокусник. написана где-то в 1475, то есть Еруну было 25 лет)
posterlux-bosch_hieronymus-art_226
абсолютно и совершенно голландский стиль! Человек показывает фокусы - богатый зевака, видимо достаточно азартный, смотрит, открыв рот, а в это время у него тырят кошелек. Знакомая картина? За 5 столетий мало что изменилось)
А если приглядеться - что мы еще видим? она полна символов, вот например в сумочке у фокусника сидит сова - символ зла.
а под столом собачка переодетая шутом - символ обмана.
а вообще-то, вообще то... полотен с подписью Босха и всего то 7. Остальное, ну хим состав красок, всякие другие ухищрения, определили.
Шутка ли - 560 лет... страшное дело... и как это все вообще не развалилось в пыль?

если у кого есть что сказать - в комменты, назначу вам художника.)
summer

три мушкетера

Оооо... думала не буду на эту тему писать(
Вот честно - я расстроена. Ну все-таки никогда не считала Жигунова эээМММ идиотом и как-то вправе уж мы были рассчитывать ну хотя бы на качественное кино. Ну помимо редкой нудятины ( тут вот чего - я в свое время так и не осилила роман собственно из за нудятины как раз, может Дюма виноват?)) играющих прилично актеров я заметила 2 ( ДВА!) Раков(Бонасье) - ну следовало ожидать, да? ( блин для Ракова конечно не нашлось ничего лучше роли второго плана. И к моему удивлению Воробьев( лорд Винтер) - на редкость органичен он оказался. остальное... ммм... про Д"Артаньяна не будем да? Горячо мной любимый Лановой как-то нет, что-то не пошло у него с Ришелье, фиг знает... Из Вилковой миледи как из меня балерина - старается, но смотрится неуклюже, моск ( у миледи он несомненно был) на этом личике не виден как она не силится...
Более идиотской королевы Анны я не видела - какая то простите...

Да, вот у меня вопрос к тем кто читал Дюма - это его косяки или все-таки наши навертели для "подлинности":
- королева(никакая) никогда не спала голой, тем более в походе, и визги на тему "отвернитесь" смешны, поскольку королевское неглиже вообще не рассматривается как стыд перед каким-то там солдатом ( кто он вообще такой для неё?)
- королева никогда не оказалась бы на побережье одна (служанка, дуэнья, кто угодно) скорее это сопровождающая дама оказалась бы одна, а королева ожидала бы своего визави в доме. Королева, будь она трижды влюбленная испанка НИКОГДА не позволила бы себе метаться по берегу с криками, кто бы не умер на её глазах, тут уж воспитание всё-таки должно было бы быть.
- король никогда бы не посчитал солдата конкурентом себе, хех, да даже будь этот солдат трижды муж женщины которая приглянулась. А уж в полемику с караульным вступать при народе да на интимные темы - чего это было-то? у Дюма так?
summer

Лошадка. Традиционная игрушка. Заготовки под роспись и декор.

Себе для памяти и если вдруг - кому пригодится с дитями расписать - одно удовольствие

Оригинал взят у hleod в Лошадка. Традиционная игрушка. Заготовки под роспись и декор.
http://art-lab.kz/uploads/images/00/00/03/2013/04/25/2c5789609e.jpg
Варианты росписи традиционных лошадок и заготовки под роспись.
Collapse )

summer

итальянцы повсюду)))

чтото я сегодня расписалась... не получилось фотографии разобрать пока, работы привалило,
но сейчас попер знаете ли романтизьм,  дочка советовалась какой стих Блока выучить и я наткнулась на вот этот - один из самых любимых, мне кажется такой харАктерный...

Она пришла с мороза

Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся,
Наполнила комнату
Ароматом воздуха и духов,
Звонким голосом
И совсем неуважительной к занятиям
Болтовней.

Collapse )
Я рассердился больше всего на то,
Что целовались не мы, а голуби,
И что прошли времена Паоло и Франчески.


кстати сказать - Франческа о которой идет речь это Франческа ди Римини (ага-ага) была красавицей и была замужем за правителем Римини Джанчотто Малатеста (около 1240 — 1304). Имея двоих детей красотка влюбилась в брата мужа Паоло Малатеста (около 1246 — около 1285); застигнув любовников на месте преступления, муж заколол обоих. Романтичненько так. Предполагают что убийство как раз в Римини и произошло.))) Ну и потом Данте про них написал и пошло-поехало.
А я как раз чуть позже хотела рассказать об еще одном Малатеста - Сигизмондо, он жил чуть позже и много настроил в Римини. Да и вообще затейный был дяденька.)
summer

Про мЁбель

Проснулся во мне аналитик и поводит носом:

Томас Чиппендейл (Thomas Chippendale; 1718—1779) — крупнейший мастер английского мебельного искусства эпохи рококо и раннего классицизма. Изготовленная из красного дерева, мебель этого мастера отличалась сочетанием рациональности форм, ясности структуры предмета с изяществом линий и прихотливостью узора.
И стиль этой мебели называется как? прально - "чипендейл"

Collapse )

С другой стороны:
«Чиппендейлз»(Chippendales) – это гораздо больше, чем просто мужской стриптиз.




И с третьей
«Чип и Дейл спеша́т на по́мощь» (англ. «Chip and Dale Rescue Rangers») — приключенческий мультсериал, созданный студией Уолта Диснея.




Что я подумала? а есть какая-то связь кроме имен? а? как думаете?)
Нену мужской стриптиз можно еще как-то соотнести со спасателями, а как быть с мебелью?
summer

Тяпница!

Вы так невинны, что можете сказать
совершенно страшные вещи!
Евгений Шварц "Голый король" Сказка

Вот Шварц, он понимал, потому и писал сказки.) А раз пятница - то вот вам легкий жанр. Несравненная Татьяна Шмыга, Анатолий Пиневич, Борис Витюхов, Дунаевский 1962 год.

summer

Картина маслом)

Не, правда. Холст, масло, 30х50 см. Это окромя вязания)))
Называется "Мечта о лете или зимние фрукты"
Image and video hosting by TinyPic

вспышка дала немножко блик, не умею еще толком снимать масло без блика и засветилось местами.
Вот, можт еще подправлю кое-где, а так - вуаля...

ЗЫ: Вот задумалась - это сколько же у меня энергии отнимает работа? или может врачи когда там в голове ковырялись у меня, что нибудь сдвинули и меня поперло?)))
summer

Удивительное с нами))

А знаете ли вы вот эту бесподобную даму?
http://lozha.livejournal.com/41227.html

если есть время, можете углубиться - поржете)))

удивляет в общем-то не она, такого добра в жж, сами знаете. А то что вполне себе прекрасный художник Николай Копейкин её вроде как иллюстрирует и выставка "Фестиваль Вольных Издателей" реально обещает быть интересной. Так-то. Загадка прыроды.)