Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

summer

(no subject)

Рискну с приложения вставить фотку - если опять ленту рвет, скажите - удалю.






Это помидоры черри. Интрига в том, что никогда они на даче не росли и не выспевали и вообще все растет так, через пень-колоду... А эти - я покупала саженцы огурцов и дама, которая продавала уговорила купить эти черри, я взяла три кустика - типа все равно погибнут, так погибли огурцы, а эти вот - видите))) правда этот куст самый богатый, но все равно.
Да, подмосковье, открытый грунт)
summer

(no subject)

Гимназистки румяные,
От мороза чуть пьяные,
Грациозно сбивают
Рыхлый снег с каблучка

Вот. Они румяные от мороза, а я вчера на даче при температуре окружающей среды +5 и работе на свежем воздухе приобрела красные слезящиеся глаза и дивно "румяный" красный нос. Одета была тепло. Но ни горячая еда, ни кофе, ни коньяк не смогли меня отогреть. Только уже дома в горячей ванне и выпив чаю с медом, оттаяла и то не до конца! Сейчас, уже утром и то ощущается холод в руках и ногах и от всего выпитого вчера лицо приобрело грациозную отечность. И никакого румянца, заметьте!
Чтоб им провалиться, этим холодам! Вот не пойму - за что это любить? А еще зимы осталось 5 месяцев... Черт.
summer

Грибы как стихийное бедствие))))

На дачу поехали в выходные. Специально мы там за грибами не ходим, а ходим с собакой в лес, если попутно грибы на нас набросятся, то берем конечно.) Но в эти выходные они накинулись просто. Мне нагибаться сложно, но и это было необязательно - можно было просто присесть перед деревом или пнем и срезать.
Опята, ага. Больше пятирублевой монетки я не брала, кобенилась. И то мы настригли килограмм 10... я уж у мужа спрашивала - зачем нам столько?)))) но все равно резала.) В общем он (муш) щас дома, варит грибы и маринует. А я вот на работу пришла.

Собак совершенно не понимал - чего это мы засели у дерева, таскался прямо по грибам у меня перед носом, пытался пробовать грибы на вкус - гадость. Вообще неясно, чего сидим? а бегать как же? зато потом он нашел какую-то глобальную тухлятину и так вывалялся в ней, что близко подойти к нему было невозможно. Пришлось по приходу на дачу мне надеть плащ, сапоги и длинные перчатки и поливать его из шланга, тогда можно стало с ним в одной комнате находится. По приезду домой он был вымыт с шампунем - стал чистым и белым и... вонючим так и остался. )))) Щас тоже дома - путается у мужа под ногами)))
summer

О насучном

Грибы пошли. Пока мы с собаком шлялись по лесу в субботу на даче и разглядывала кабаньи следы, мой муш нашел три гриба. А в воскресенье уже они кааак ломанулись!

Кстати:
- чем отличается грибник от маньяка-убийцы?
- наличием ведерка!
summer

Балаклава в мае

Да, взяли и махнули на выходные! ДнепрАвиа нам помог с билетами. надо только сказать что самолетики у них очень маленькие и всего-то на 54 посадочных места. Понятно, да? не для слабонервных, крыльями помахивают иногда. Маленькие, но быстрые - 2 часа и вы в Симферополе, а там - ЛЕТО! чесно-чесно.
Вот:
Image and video hosting by TinyPic

Collapse )
summer

про всё...

Прекрасно! Были на даче(составом в 5 чел-еще старший сын мужа с девушкой), ходили в лес, грибы собирали. Потом пожарили их в сметане - вкусно) Как же на даче классно! Птицы горланят и шуму городского не слышно. У мужа 10-го было д/р, так к нам на дачу его друг с семьей прикатил (просто позвонил - приеду, грит с тортегом, и приехал) - отлично посидели под яблоней - шашлик то сё...)))) Всё ж-таки для нас, городских жителей, посидеть бесполезной тушкой в трениках и калошах на босу ногу, у костра, что может быть лучче?

Только почему-то все равно кажется мало праздников.. В отпуск хочу! С ним, кстати вообще непонятно - хотели ехать нырять в Египет, а мне врачи запрещают из-за ушей, говорят могу оглохнуть) я бы все равно попыталась, но ухи могут физически непродуться. Муж грит - тогда мы все нырять не будем. И што скажите, делать в египте на поверхности, если мы там были уже раз 10? загорать нам неполезно, да мы и не может это -"лежать"... пиво пить? кхм... мы и так толстые)))) думаем вот.

Потом, вернувшись в город, постигли карэ моей крозявке. Ээээ... она и так выглядела взрослой, а теперь уж совсем куды деваться.))

Эта козява подходит вчера ко мне бочком и говорит - "Мам, ты не против, если я буду работать?" - у мамы кусок пирожного во рту застрял... "Омг, говорю - не против, а че за работа?" - "Да Эйвон..." - "аха, грю, а как?" - "да, понимаешь, надо тетеньке одной принести копию твоего(моего) паспорта, поскольку мне нет 14-ти..." - я напряглась. Слазила на сайт Эйвона - там черным по белому - работать могут только с 16-ти лет. Ага. Звони, грю, выясняй че такое. Оказывается, что тетя эта оформит продавцом меня, что понятно, и я буду ходить на почту и все такое, получая каталоги и товары. Нормально? Молодец тетя, че тут скажешь? окучить девчонок 13-ти летних на кометику - чего же проще? респект! ну не тушкой, так чучелком себе продавцов заработать. В общем глаз да глаз... ))))