maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Самодельная лапша.

Я вот вчера делала, и подумала - кто-нибудь еще заморачивается на такое сейчас?
Ну, у меня это прабабкин рецепт, собственно, ничего нового:
1 яйцо, 2-3 ст ложки муки, соль.
Яйцо замесить с солью и добавлять муку, пока не получится крутое тесто, потом его тонко раскатать и нарезать:
8814EEA6-E825-4133-A8F8-16778C703316.jpeg
Раньше, конечно, (в довоенные и послевоенные годы) просто не было никаких готовых макарон и лапши, вот и делали, ну а сейчас можно ж замесить из любой муки, цельнозерновой или гречневой например. Ну, равно как и положить потом в любой бульон - традиционно куриный, но можно овощной или мясной или мясо с овощами, или и вовсе лагман).
Я вчера в грибной суп клала:
ADEEC8E3-CBD4-405E-AA83-632F30EA8A3E.jpeg
грибы белые, самособранные и самовысушенные)))

М? делаете? просто же.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…