maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Отпускной котег Степа и ремонт.

Мои мама с папой уезжали в отпуск и оставлялми нам котега Степу на 2 недели. Котику 14 лет, раньше он жил у меня, а потом как-то так плавно переехал к маме.
Ну вот. И надо ж нам было как раз с переездом Степы начать ремонт в комнате дочки. Эмн. Сначала котег протестовал доступными ему способами против переезда, подлец. Устала убирать его мины в разных местах) Например, он решил, что на балконе, где мешки с землей для цветов лежат, он просто-таки должен отметится, ну как так? Я все отмыла, почистила, побрызгала каким-то едким средством антигадин-антикотин... а на утро она уж улыбалась(с) а на утро - выхожу на балкон, вижу картину - пакетик из-под земли, аккуратно вытащен из горшка где они хранятся и туда(на пакетик) так же аккуратно нассато, так что этсамое образует лужицу, при этом весь пол чистый...ёёё... даже ругать его как-то неловко было.

Потом, в выходные, мы стали мебель из комнаты выносить - тут уж котег решил что вообще война началась и стал отмечаться посюду с молниеносной быстротой. Открыли дверь в ванную на 5 минут - упс! уже. Или вот муж мой напуагл меня дикими криками типа "где эта скотина?" Оказца, муж на балконе снимал с полок какие-то сумки-ящики чтоб упаковать вещи, а кот в это время нагадил аккурат под табуреткой, муж слезал с ящиками на голове, под ноги ессно не смотрел, ну и вляпался. А заметил когда уже прошел через все комнаты.... эмн. Короче, перчатки мне можно было не снимать)

Мы уже оба кровожадно стали присматривать на стене где-нибудь место для кошачьей шкурки, ну чтоб удобней было туда метать томагавки)))) он вовремя перестал, гаденыш. Хитрый.

В этот понедельник прилетели папа с мамой и во вторник должны были забирать котега. Прихожу, значит я во вторник с работы, а на диване сидят в рядок: поцарапанная мама, укушенная моя дочь и муж без телесных повреждений. Я говорю - чегой-то вы? Да вот, говорят, - кота мы упустили. Слышу из-под кровати напротив раздаются утробные звуки "мммм! МММММ!" - в общем, страшнее кошки зверя нет. Они кота поймали, стали запихивать в переноску, а он вдруг расперся, лапы растопырил, изловчился - поцарапал маму, укусил Лизу, Саше показал язык(или может еще что-то) и свалил под кровать откуда и демонстрировал свои намерения. Гы. а папа в это время, дома у родителей ждал нашу веселую компанию, накрывал на стол и выставлял коньяки разных сортов, привезенные из Румынии. Надо ли говорить, как нам не хотелось задерживаться. В общем оставили мы кота под кроватью корчить из себя тигра и ушли пить, решили - остальное завтра.
Пришли уже мы втроем от родителей весёёёоооолые, а котег лежит важной тушкой на диване и говорит - ну? приперлись?))))

утром следующего дня смотрю - чегой-то котег не выходит кушать, чето как то странно, аппетит у него вообще-то отменный. Ан вон что - есть у меня здоровенный фикус в большом горшке, так за ночь Степа подрыл его почти до половины, ну и землю вычикал на пол конечно. Нет, не написал. Я решила что уберу это великолепие вечером, а днем пришла мама и Степа сдался ей без боя, унесла она его домой. Так что вот, так он люлей за фикус и не получил.
А я вот думаю - можт он специально это замышлял перед уходом, чтоб фикус подрыть и смыться, а?
Tags: котег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments