maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Музыкальный флешмоб, день 2. Por Una Cabeza

По условиям надо рассказать о песне с номером в названии. Я выбрала Por Una Cabeza. Ну, во-первых это любимейшая мелодия танго, Карлоса Гарделя (был красавец-мущщина, если что). Дословный перевод - "В одну голову".) Но как только ее не переводят и "Теряя голову" и что угодно. И на самом деле с этого и начался тернистый путь мой испанский. Ну потому что я хотела понимать что они такое так проникновенно поют и танцевать со смыслом. А в итоге +путешествия по Испании+ новые прекрасные знакомые, ну и много еще чего, так что можно сказать что эта песня изменила мою жизнь. ну, немножко) Ну и я не могла удержаться от нее именно в этом исполнении:
Пардон, это концертная запись - так мне кажется лощеные Иль Диво немножко хоть приближаются к аргентинскому борделю))) и да - руки женщин, снимающих видео - дрожат, ах, ах, потому что.)))


Так немного о содержании - песня о риске в широком смысле. Вот, жеребец чуть задержался перед финишем (на одну голову) и победил другой, так же и в любви, сейчас я на одну голову сошел с ума и целую женщину своей мечты, а возможно она скоро бросит меня, но я не жалею. (перевод очень вольный) Вот как-то так. Не может же не цеплять, да?)))

И раз уж в прошлый раз речь пошла о фильмах не могу не вспомнить "Запах женщины". Напомню - герой Аль Пачино слепой.
Слова специально не обрезала - они важны, опять же они про танго по жизни - в широком смысле)

Вот, наверное таких мужчин все женщины и ждут - когда не важно брюнет он, блондин, может быть его глаза не видят, но он не слеп настолько чтоб не любить женщину, танго и немножко риск. Когда идешь за ним туда, куда он ведет и не страшно.
Tags: музыкальный флешмоб
Subscribe

  • Музыкальный флешмоб, день 30, Юбилейный и последний.

    Да. Даже жаль немного, так было интересно! Ну и напоследок, Песня, напоминающая мне себя. Это было сложно, да. Сначала на ум пришла "песенка про…

  • Музыкальный флешмоб, день 29

    Ха! мы приближаемся к концу этого чудесного флешмоба, а так много казалось, да? я думала не выдержу)) Однако интересно. Ну так сегодня - песня,…

  • Музыкальный флешмоб, день 28

    Песня артиста, чей голос мне нравится. Эээ... вот как говорится "а шо конкретно вы имели ввиду?" прям артиста или певца? Певец какбэ тоже артист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments