maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

Еврейские бобы

Есть такой специалитет в области Сеговии - judiones de la Granja (бобы по-гранхийски, Гранха это городок маленькиий, но знаменит тем что там есть королевский замок(про него позже напишу с фотками)
А бобы называются judiones (judío - еврей) не знаю почему - наверное именно с евреями они и попали на эту землю (про эту историю тоже потом)
Но вот они - те самые бобы по-гранхийски:

Очень вкусно, там еще добавлено мясо типа свиной грудинки, чоризо и кровяная колбаса (не еврейское блюдо ни разу.)))
Но я был б не я, если б не притащила таких бобов домой. Вчера я их замочила чтоб сварить, как положено на сутки, и вот:

Из одной кастрюли я их уже переложила, они так раздулись, я уж боюсь не выползут ли сами теперь и что-нибудь их них вылупится! и я буду мать бобовых драконов!!!
Tags: Сеговия, испания, рецепты
Subscribe

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…