maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Пиджак-кофта из лодена.

Я что-то тут много болтаю про шитье в последнее время, но ничего не выкладываю, вот чтоб не быть голословной решила выложить, опять же, может кого на мысли наведет.
Почему собстно пиджак-кофта, ну потому что так и есть) Нужно мне было сие изделие в поездку, надо было что-то такое легкое и маленькое чтоб можно было снять и убрать в дамский рюкзачок, в котором и так уже и помада, и духи что-то лежит (вязаные кофты из шерсти сразу отпадают, как и пиджаки), при этом теплое (тут отпали кофты из хлопка).
Ну и вот - сваялось:

Тонкий шерстяной лоден радикального черного цвета (тут мне пришлось все чуток высветлять, поскольку иначе вообще деталей на фото не видно) отделка - хлопковая косая бейка, застежка -кнопки. Чуть приталеный (все таки пиджак это наверное больше...)

вид сзади - мой коверлок нашел свое место наконец)


Кнопочки совсем мелкие. Сначало-то у меня вообще был другой план - отделка бордовой нитью, карманцы, овальные бордовые же пуговки необыкновенной красоты... Потом поняла - так не пойдет. Пуговицы утяжеляют и надо делать подборт=увеличение объема, а мне это не надо. Причем лоден такой тонкий, что и крупные кнопки его утяжеляют, но с мелкими даже прикольно)


Обработка косой бейкой. Угу, поскольку это все-таки бохо (а что ж еще?))) бейку я разгладила и снова загладила сложив пополам. Внизу как она пришита с изнанки, сверху - лицо. Край она укрепляет и заодно визуально отделяет+не стягивает как бы сделала косая бейка в традиционном исполнении) Тоесть, вы поняли да? весь пиджак сшит в один слой ткани и все края вот так обработаны.



Ну и - вуаля! Я добилась своего - размер имеет значение!



ну и вот так это выглядит в жизни. И да - это тот самый рюкзачок, куда пиджак легко убирается в середине дня, когда жарко и еще место остается для косметички и карты города)))
Tags: шитье моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments