maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Перлотто

Были мы тут с мужем в ресторанчике одном, ну и вычитала я в меню "куриная грудка с перлотто" - от же думаю, что за новомодное дифлопе перлотто?
Сижу значит сейчас, завтракаю киноа (нууу эээ, в общем хрена к ней нехватает достоинство только одно - низкокалорийность))) и читаю значит про перлотто:

ОПИСАНИЕ
В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.
Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа.


ПЕРЛОВКА??? блин... ну, я смотрю кус-кус, киноа и полба, уже не модно. Пора вытаскивать на свет божий крупу Артек, может быть? пшенки вот давно что-то не было)))

Ну, тем не менее, против перловки лично я ничего не имею и собираюсь ее может и приготовить. С сушеными белыми грибами, например. Их есть у меня. Кажется даже перловка где-то валялась, если ее не съел долгоносик)))

Напишу уж и рецепт тут, раз сказала А.) Он несложный и может кому пригодится.

грибы белые 3 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перловая крупа 200 г
вино белое сухое 150 мл
овощной бульон 800 мл
оливковое масло 3 ст. л.
тимьян свежий 3 веточки

Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде. Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру. Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
(взято отсюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/68859-perlotto-s-belymi-gribami)

У меня грибы сухие, это значит я их замочу на ночь, потом сварю, как раз будет бульон, а дальше все по рецепту)
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments