maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Верещагин

Начало тут https://maatis.livejournal.com/832067.html
и тут https://maatis.livejournal.com/832439.html?thread=12670135#t12670647

Один из любимейших моих художников. Очень оригинальный, техничный и глубокий, яркий представитель реализма. Но и реализм у него такой индивидуальный чтоли...
На выставку я конечно же ходила, ушла с нее благоговейно подавленная. Ну, хоть конечно талант он от бога, но от бога же и трудолюбие, без которого талант просто мертвый груз, а тут удивительное сочетание.
Ну и вот из любимого(кликабельно):

Двери Тамерлана.
Это вообще моя вся серия любимая - Туркестанская, а тут опять таки волшебство. Стражи у двери в неведомое, куда ход только посвященным... ууу... и все такое. Мне кажется это настроение передано идеально.
Кстати, сколько не искала - не нашла достойной картинки, тут темновато и не передает, так что дорогие мои - хотите видеть оригинал и ощутить всю красоту? Это не сложно - картина в Третьяковке, в постоянной экспозиции.
Tags: живопись
Subscribe

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Парочка осенних рецептов

    Запишу тут для памяти, ну и сезон сейчас, особенно яблок, может кому и пригодится. помните я спрашивала про джем из яблок? ну я нашла, немного…

  • Эйджизм в действии.

    Какая прелесть. Захожу в интернет-магазин Спортмастер, само собой, с целью купить. А тут мне и вываливается анкета, прям вот просим-просим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments