maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Удивления пост)

мой пост про перевозку ножей оказался моментом проявления людей в «белых пОльтах». Прям несколько человек мне высказались что а) они сразу бы поняли что испанцы говорили про чек на ножи (все эти люди не знают вообще никаких языков кроме русского, ага) б)они всегда и на все сохраняют чеки (как же можно что-то терять? И каких безалаберных людей только пущают в эти ихние заграницы! куда только смотрит правительство?(все эти люди почти никуда не ездят, тем более в другие страны)
Ржу. Прям тест какой то.

Кстати сказать - по сравнению с прошедшим годом я гораздо лучше и свободней говорю на испанском, хотя учила его гораздо меньше. Вот же странное дело... но! Мои минимальные знания мне неимоверно тут помогают, именно в бытовом плане, поскольку на экскурсии мы стараемся попадать на английские, иначе мне синхронить придётся, а я ну эээ... не, что-то я канешн переведу и даже многое, ибо говорю хуже чем понимаю и хуже чем пишу)

И вот - сегодня мы переехали уже в Кадис, причём ехали на кораблике, который тут является общественным транспортом) всего полчаса и мы на месте) я пищала - так красиво было ехать, хоть и немножко стремно по океану)

Tags: Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments