maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

Для тех, кому за 40

Это по мотивам сразу нескольких постов в ленте, про возраст, старость и смерть.

Начнём с последнего - боитесь? Я долго думала над этим и поняла что нет. Не боюсь своей смерти - а чего бояться, это же нормальный такой логический конец жизни, я не знаю как будет после, но явно же по другому, не как сейчас. Вот боли бы не хотелось, боль неприятно. Между прочим это я совершенно позитивно сообщаю, совершенно не собираясь как говориться, гроб себе покупать заранее))) мы же взрослые все тут, да? Знаем все уже и про жизнь и про смерть и про боль. Для меня куда страшнее смерть близких - вот этого я очень боюсь - потерять. Это же мир мой будет разрушен, но блин... жизнь она да - такая штука, что не терпит пустоты и на место одного мира приходит другой. Всегда. В этом есть таки немножко буддизма, но ведь и не поспоришь, правда?

Теперь про возраст. Никто ж не питает иллюзий, да, что он все равно возьмёт своё, сколько бы мы не говорили, что мы ещё "огого", мы "ничего ещё", "мы фору дадим ещё этим малолеткам", мы да - огого и фору дадим, и да у них есть один очень большой недостаток, который быстро пройдёт - это их молодость. Да, у нас ее уже нет, с этим тоже ведь трудно спорить, и глупо отрицать. Так же, на мой взгляд глупо и жалко выглядят дамы в возрасте в коротких юбках и шортах на улицах. Мне кажется они в молодости что-то пропустили, недоиграли как-то и теперь это такие жалкие потуги доказать(себе в первую очередь) что я не хуже этих самых молодых. Не хуже, другая просто, мудрей, опытней в конце концов) что касаемо меня, то я не хочу сейчас выглядеть на 25, удивительно да? Вот если б было какое то волшебство чтобы БЫТЬ а не казаться молодой, я б задумалась, и то... но волшебства ж не бывает да? Мы знаем - мы взрослые. И потому ещё и знаем что таки есть все же чудеса, которые творят люди, да и их много - это тоже искусство (возможно и пластика тоже, но своё отношение к ней я выразила) это наука, это просто наши с вами эмоции, которые дарят нам наши близкие и которые мы дарим им, и ещё это эмоции которые мы можем получить извне, например получив удовлетворение от созидания - выращенного цветка или той же мебели отреставрированной, меня это очень увлекает в последнее время. Я более чем уверена, что именно эмоции дают нам силы, увлечения (чем угодно, в общем) дают огонь в глазах (и да - мы взрослые и огонь этот бывает более сильным и ровным чем у молодых, потому что в большинстве случаев мы знаем чего хотим) может я довольно сбивчиво пишу, но приведу несколько фамилий и возможно вы меня лучше поймёте Образцов, Моисеев, Зельдин, ну и тп. Из женщин меня в своё время поразила биографи Ленни Риффеншталь, почитайте на досуге, очень поучительно. Вот так бы и хотела стареть. Прыгая с парашютом, погружаясь под воду, снимая кино и ещё бог знает что делая - это же интересно!

И да, я хочу быть ухоженной, весёлой, умной и забавной! И меньше злиться - злость разрушает. И фриковать в одежде - это интересно и ни на что не похоже, и пусть все вокруг улыбаются глядя на меня. Это я уже начала - вот:

И пусть кто-то назовёт это картофельным мешком, так если разобраться то в картофельных мешках есть свой глубокий смысл - они содержат всегда не такие уж и плохие вещи - простые конечно, но необходимые)))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments