maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

О доброте и милых котятках.

Одна добренькая бабуля организовала рядом с нашим двором вшивый домик местообитания кошек. Это находится немного в отдалении от домов, но практически на проезжей части и близко к школе. На данный момент там около 20 (!!!) котов и кошек с котятами, которые размножаются в геометрической прогрессии. Другие добренькие люди уже тоже сносят туда объедки и тухлятинку со своего стола.
Но вчера... Лично я вчера сделала выговор двум девочкам лет 10. Они приперли из этого вшивого домика к нашему подъезду кошку с котенком. И кошка и котенок странноватого вида - драненького и прямо скажем - больного. Дескать ТАМ другие кошки обижают их и не оставляют еды.
Таки да, добренькие детки мои, в природе оно так - слабые и больные погибают и это называется "естественный отбор". А вы, мало того, что создали для кошек искусственное пищевое место, где они получили возможность для бесконтрольного размножения (а также развития всяких болезней - лишай кстати заразен для человека, а прививать и лечить это сложно - это ж не объедков принести), так еще и нарушаете ЭТОТ естественный порядок вещей. Для чего?
А я скажу вам, дорогие мои. Это чистой воды эгоизм. Приятно быть добрыми и ощущать себя "немножко богом", думая что ты спасаешь котят, принося им косточки от своей курицы и просроченные йогурты, а потом засыпать с чувством глубокого удовлетворения от своих "добрых дел". Я вас разочарую. Отдать им свои объедки и притащить старое полотенце это нифига не помощь. Помощь это забрать их к себе домой, а лучше прямо сразу в ветеринарку, потому что им реально нужна помощь врача. И тогда, потом, у вас дома котятки будут защищены от болезней, собак, машин и всяких других поводов покинуть этот мир. Но для этого надо ж взять на себя ответственность за эти жизни, надо потратить время и деньги (думаю - много денег) а на это мы пойтить не могем, добренькие на это не подписываются - зачем? пусть кошечки живут "на воле", плодятся, котятки же такие милые! ну и что же, что половина из них потом гибнет под колесами машин? это вообще гадкие машины виноваты - ездют, понимаешь по дороге.
Но, дорогие мои добренькие детки, это из-за вас кошки тут рожают столько котят. Так что ваши "добрые дела" и есть причина их гибели. Да-с. "Благими намерениями выстлана дорога в ад"(с) тот самый классический случай.

ЗЫ: Я очень люблю всех животных и кошек в том числе, но кошек со стороны - не мой зверь.
ЗЫЗЫ: Больного котенка уже кто-то забрал, надеюсь его вылечат.
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments