maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Куриный рулет.

Да, поскольку встал вопрос о диетическом, а я же люблю все вкусненькое и еще и любитель подожрать колбаски, то стала думать чем ее заменить. А самое ж диетическое всех времен и народов что? прально - курогрудь. Но она ж сухая и противная, а это ж совершенно противоречит моему гедонизму. Но, наши руки не для скуки, как известно, и я озадачилась. Что я с ней только не делала - отбивная в отрубях - в принципе удобоваримо, но там без масла никак и на заменитель колбасы не тянет. На гриле - эээ... ну ничо, но сухая все равно. Рулет. Делала просто из куска - все равно сухо, но тут меня осенило и что бы мне не размолотить ее на фарш? и вот - та-даммм!

И получилось не просто съедобно, а вкусно!
Как делала:
Фарш - 2 крупных курогруди, 1 яйцо, соль, черный молотый перец
ессно можно положить любую пряность, муж сказал что надо бы острей, не уверена, мне так нравится
а если кто не хочет есть мой диетический рулетик, может и не есть, а лопать свою баранину
Начинка - размоченная курага 6 штук, 4 половинки грецкого ореха(банально не хватило кураги))
тоже размолоть в мясорубке, чтоб паста получилась.
Ессно, начинкой может быть все что мажется или сыпется, но лучше чтоб мазалось, поскольку курогрудь имеет склонность к сухости. Я вот, например планирую следующий сделать с промазкой из йогурта с чесноком и укропом.
Далее - самое интересное - рулет.
Взяла я коврик для сворачивания роллов(ибо фарш ооочень мягкий) на него положила пищевую пленку, на пленку намазала куриный фарш, слоем наверное в см, на него курагово-ореховую пасту и да! оно свернулось и даже без напряжения отлепилось от пленки в процессе.
Полученную колбаску я завернула в марлю и положила в керамическую форму тоже на 4 слоя марли. До половины залила рулетик водой и в духовку на 200 градусов.
Воду надо постоянно подливать.
Когда он запекся(не спрашивайте сколько времени, скажем минут 40, но это не точно) я его вытащила, чуть остудила и с еще теплого сняла марлю (иначе присохнет и резать придется прямо с ней)))
А вот дальше он остужался в фольге, чтоб опять же не засушить.
ну и оно того стоило! А главное - полно вариаций!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Окраска мебели DecoLab 3V3

    Полки в свой буфет я красить закончила и вот решила записать ощущения от этой краски: Стоит 840рэ в Леруа Мерлен. Ну что могу сказать? я думала это…

  • ...и снова стулья.

    Если у вас есть старые стулья и табуретки, не спешите их выбрасывать, немножко времени, кусок обивочной ткани, мебельный степлер и вуаля!…

  • И снова про стулья

    Думаю что не буду уже его совершенствовать - как то неплохо лёг и так, а? Главное - вовремя остановиться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Окраска мебели DecoLab 3V3

    Полки в свой буфет я красить закончила и вот решила записать ощущения от этой краски: Стоит 840рэ в Леруа Мерлен. Ну что могу сказать? я думала это…

  • ...и снова стулья.

    Если у вас есть старые стулья и табуретки, не спешите их выбрасывать, немножко времени, кусок обивочной ткани, мебельный степлер и вуаля!…

  • И снова про стулья

    Думаю что не буду уже его совершенствовать - как то неплохо лёг и так, а? Главное - вовремя остановиться.