maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

48

Проснулась я сегодня в романтическом настроении. Ну, думаю надо тут какой-то стих проникновенный тиснуть. Ну, чтоб по возрасту. Ну, что, ну вот:

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Это конечно неоспоримо, ну таки да, ничто не возвращается и так сказать не буду уже, да, уже было и 18 и 25, что ж поделать - романтично и согласная я.
Но дальше пошло уже что-то откровенно возмутительное

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.

Нет уж извините! Вот меня все-таки еще хлебом не корми - дай побродить, и так обычно где-то меня носит в дальних странах на др, в этот раз и дома то только потому что банально денег нет.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Да нифига не скупее! скорее наоборот, и таки да, свежесть она дело такое, приходящее, но в желаниях даже приходится себя сдерживать. И розовый конь никуда еще не проскакал а надеюсь он где-то петелюкает на середине, пусть и не так резво, но тоже ведь хорошо!

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Вот да, это да - это пусть благословенно и все такое. Отличный тост, кстати, как думаете? Буду процветать покамест! Чего и всем желаю попутно.

Это ж такое дело - обычно мы уезжаем куда нить, но в этот раз я дома на др - думаю позову всех родственников и друзей, половина не придет, аха... отзвонились все, жду человек 20 завтра и 10 в воскресенье. Наготовить-то не проблема - мне негде банально посадить столько народа зараз)))) вот же, пришла беда откуда не ждали))))

Всех целую и пошла печь пироги на 20 человек)))
Subscribe

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…