maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Острый соус из слив

Ну у меня ожидаемый цейтнот, так что пардон, если отвечать на комменты буду с задержкой.
Но соус обещала, да и чтоб самой не забыть стоит записать. Он у нас уже твердое название приобрел - Оксанин соус. Это потому что впервые попробовали в Крыму в гостях у Оксаны - потрясающая женщина, добрая, красивая, гостеприимная и прекрасно готовит. Соус нам оч понравился и рецепт я выспросила тут же, особенно подкупило то, что делается он из обычного чернослива, того самого, которого уженекудадевать.
ну так вот:

Слива 2кг
чеснок 200гр
острый перец 2-3шт
сахар 200гр
соль 2ст.л
томатная паста 2 ст.л
Сливы очистить от косточек, перец от семян - все провернуть через мясорубку смешать и кипятить 20 минут - закатать.
Потрясающая простота и вкуснота. не могу сказать на что он похож - на ткемали не похож, он сам по себе самодостаточный соус.
Хочу попробовать такое замутить из кислых яблок - как думаете?
Tags: крым, рецепты
Subscribe

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…