maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Куриные чипсы

Решила опробовать рецептик, который видела у Вики вот тут http://vikussss.livejournal.com/179535.html и знаете что я вам скажу? это охренительно.
Вот:

и вот то, что удалось вырвать из лап дабы сфоткать, там тени, да, но потом сие стремительно было уничтожено

Запишу тут для памяти, хотя делала все как у Вики
курогрудь, порезала ломтиками шириной мм 3-4, замариновала в смеси
- мед
- соевый соус
- вустерский соус (не табаско как у Вики)
- протертые в ступке кориандр и душистый перец
Соль тоже добавлять не стала. Ночь это дело стояло в холодильнике, заночь курица маринад не впитала, потому утром выложила все на салфетку чуть стечь и пока гуляла с собом оно лежало.
Сушила в сушилке при температуре 65 градусов 5 часов. Получилось хрустковато, но мягко, практически идеально. Только вышло похоже на китайское сладкое мясо, поскольку соус соевый у меня был кикоман, а он не очень соленый. Мне понравилось, дочерь запросила чуть солоноватей, сегодня попробую подсолить чуть и не с кориандром сделать а с укропными семенами - посмотрим что получится.
Обожаю такие эксперименты! В планах еще говядину засушить.
Вообще идеально - просто и диетично до невозможности и к Дюкану подходит 100%))
Tags: диета, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments