maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Немножко о спорте

Ну и вчера-позавчера офигев от офисной переписки про белого бычка я воткнулась в телек и получилось что аккурат в олимпийские трансляции.
о, да. на всякой случай:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Этот пост не является ни политическим, ни социальным и не имеет ровно никаких обличительных целей. Это только лично мои впечатления от увиденного.
Ну и что поделать, если я, как бывший учащийся художественной школы, с детства привыкла оценивать исключительно красоту тел в трусах, а иногда и без них. И вообще мне кажется это нормально, ну чего ж, взрослые люди.))
Сначала это оказалась гимнастика.
Сразу скажу - от проф спорта я достаточно уже далека, ну тройной аксель от тройного тулупа смогу отличить и это только потому что дочерь моя имеет первый юношеский по фигурному катанию. По гимнастике не имеет и слава богам. Так что смотрела как шоу просто.
Ну так, если честно, я обалдела что они там вытворяют. Вот я сижу такая с рюмкой коньяка(горло болит, да) и куском пирога и смотрю как эта девчонка 17 лет вертит сальто на бревне шириной 10 см. Оооо!!! знаю я это бревно! Кто из нас когда-то не ходил по нему в школе? ну да - пройти просто туда-сюда и то было достижение - а эти, блин... это запредельно. А брусья? дай боги мне там сейчас повиснуть просто как мешок с картошкой, а они там просто летают! вот реально так. Сколько же трудов?
А мужики? а на кольцах? но знаете что? Мужики вот - спортивные гимнасты мне не понравились (ну я про чисто внешне же, да? больше ничего не оцениваю)
вот, сравните

тот что первый - Это Алексей Немов - это то к чему я когда-то привыкла, когда я интересовалась еще спортом. Второе это Давид Белявский - тот что представлял нас на олимпиаде в Рио, а третье - это золотой медалист Олимпиады Кохей Ичимура, японец да. Видите тенденцию? вот они все почему то становятся субтильными. Непонятно в чем тут дело - кстати тенденция такая у всех спортсменов.

Ну и мой фаворит - вид спорта который я в принципе вижу впервые и под впечатлением третий день. Прыжки в воду с трамплина парные. Девчонки! Это ж прелесть что такое! Любой чипенддейл нервно курит перед видом ЭТИХ мужских рабочих тел в плавках. Блииин....
На редкость мало хороших фотографий, но вот хотя бы:

каждая мышца видна! но и фотографии не передают красоты всего этого действа - они же движутся! а как они плывут, после нырка? это нечто - мне кажется просто силой воли плывут, ничем не шевеля, как будто в воде родились...
ооо!
В общем отдохнула и переключилась)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments