maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Судак по-химкински)

Что-то давно не было тут у меня рецептов, тем более что муж давно просил у меня судака по-московски, а я начиталась у eva_nove что она себе отдельно готовит и подумала - а пуркуа бы и не па? в общем вот - судак по-московски с модификацией.

справа мужской вариант с картошкой, слева - диетический с броколли.
Ну все по порядку:
Нужно филе рыбы - судак, треска и тп - что-то белое и нежирное, хотя и форель ничего так получится.
лук репчатый - нарезать кружочками
картофель вареный
броколли
грибы обжареные - по желанию - муж у меня их зажелал, ему добавила, себе нет.
одноразовые формы для запекания - эти покупала в Ашане по цене 13 рэ за штуку.
1) берем лук кольцами и кладем на дно формы - это "подушка" для рыбы - я потом его не ем, муж съедает, ему нравится.
2) На лук кладем рыбу - чуть солим и перчим


3) на рыбу грибы, если есть, если нет, то сразу картофель кружками и/или броколли


да, одна из порций была у нас смешанная, для тех, кто не определился)

4) заливаем это белым соусом.
белый соус - ложка сливочного масла растапливается на сковороде, к ней добавить локу муки и обжарить пока мука не впитает масло, заварить кипятком и размешать до состояния "без комков" - добавить соль и десертную ложку сахара, когда масса станет однородной добавить 2стол ложки сметаны и прогреть.
Можно диет порцию удиетить еще больше и залить йогуртом, но я этого делать не стала)

5) все это в духовку! сыром не посыпаю, хотя можно.
Собственно блюдо вполне может быть порционно-гостевым)
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments