maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

Цветочки

Пардон, я тут выпала немного - была битва с урожаем. Возни же с этим урожаем! 17 баночек желе из красной смородины! уффф. ну баночки по 250 грамм правда - я такие люблю, и конечно это не промышленные масштабы, но я и работаю попутно. И если сойки не съедят оставшуюся, то будет еще ведро смородины наверное. А сейчас в общем почти все - осталось немного черной, сделаю чуть повидла. Черная что-то плохо плодоносит - кусты старые наверное...
Вообще то я ни разу не заготовщик и едим мы варенье это не так чтоб очень, вот если только в мороженое творог положить ложечку)) А что-то пробило в этом году меня на варенье - малины и вишни уже сварила, вот смородина еще... Я просто его не шибко сладким делаю, это не покупное вам.)

Ну так, отвлеклась. Я ж нафоткала цветочков на даче! И поддаваясь общему увлечению - показываю. Воть:
1.Вот как входишь - вот такие кусты роз у нас, они уже отцветают. И эти розы сажала еще мама моего мужа, если считать что ее нет с 2000 года, то кустам лет 20. И они в первые годы нашего появления на даче померзли, мы думали совсем, муж хотел выкопать, но я их состригла и вот, они оживились - радуют нас которые год. И пахнут так, что пробуждают воспоминания детства - болгарское розове масло в тоненьком флакончике - помните?

2. Маргаритки. Это тоже наследство от каких то бабушек. Их кто-то, где-то, когда-то посадил и теперь они везде. То есть растут не на клумбе а повсюду под ногами. Интересный эффект получается, когда муж косит траву, а через неделю получается так как на фото - под деревьями вылазят маргаритки и цветут)

3.Лилейник - огромный толстый куст и вот такой рыжий. Тоже наследие от каких-то бабушек, в этом году плохо цветет - вот одна только кисточка такая, думаю надо его разделить, а то можт перерос уже?

4. Флоксы. Тоже наследство. Что-то рано в этом году. Их много, но все вот такого цвета

5.Турецкая гвоздика. Это уже я сажала. Оч смешно - на участке стоят горшки, туда я семена и посадила. Не взошли. Ну, и плюнула. На следующий год - бааа! появляются. Я еще и не сразу их заметила, так они мне посигналили - зацвели. Ну что - на клумбу пересадила. Вот теперь радуют меня - из семян "микс" получилось три оттенка розового. Темные - мои фавориты. Самые светлые уже отцветают.

6.Розы. Одно время была такая манера у народа - дарить розы в горшке, ну я завела спец клумбу и стала их туда пихать - эффект оч интересный - примерно 50% дохнут, остальное вот. Красная почему то высокая, розовая там внизу чахлая маленькая но тоже цветет отчаянной маджентой, а еще одна совсем хилая, пока не зацвела но чтото там бутонится.

7. Розы - ну люблю я их. Вот в прошлом году напоролась на распродажу - типа розы по 100рэ. Взяла пару кустиков безнадежно, ну потому что по 700 и чтоб дохли меня жаба душит. Взяла белую и красную (красная темная есть - хочу чтоб алая!) И что выросло? а вот - белая есть белая, а красная не выросла но выросла вот такая нежная розовая. Хе. Ну хорошо - в этом году снова напоролась на распродажу. И шо ви думаете - купила красную(ну хочу!) и желтую. Посадила. Одна из них подохла - вот какая это была теперь не разобрать, а та которая есть забутонилась, с нетерпением жду - интересно она желтая?))))

Это конечно не все цветуечки, но я и так достаточно забила ленту, мне кажется)
Вот такой вот я дачник-экспериментатор)))) ну а что мне мешает?))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments