maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

Выкинуть кота, потому что кусается?

Блин, ребята... не могу не сделать перепост. Да, я сама больше близка к зоозащитникам, мне жаль животных неприкаянных на улице, но я без этой лабуды типа "надо не жрать все живое" и пусть нас шатает от ветра. Но тут комменты такие типа "казнить", посадить на 15 лет... я лично ничего против кошек не имею, но я таки да, - имею против таких вот людей. Я просто в шоке. Я сама была в ситуации "чтоже делать?" когда мне подарили котенка - метиса сиамца, эта кошка была просто наикрасивейшей тварью из тварей. Она, извините срала на кровать, она вечером дожидалась пока я усну, залезала под одеяло, набрассывалась на мои ноги и рвала их до крови. Она просто напросто нападала на меня, охотилась. ВСЕ руки и ноги у меня постоянно были в царапинах и кровоточили. И я терпела это год. А потом я забеременела. Ребят, наверное все понимают(ну мне так казалось), что ребенок все-таки важней, ну да, даже для тех кто реально любит животных. Ну ладно бы это было старое животное, которое всех любило, но увы, уже писалось или впало в маразм, но эта тварь была полна ненависти. Слава богам, на родительской даче она сначала пожила-пожила, а потом просто сделала хвост трубой и ушла. И не вернулась - хоть одно доброе дело сделала - избавила меня от проблем с ее пристройством. Мне уже в этом посте прописали, что "бедная кошечка на все была готова, чтоб выбраться из этого ада". Ад - это мой дом, как вы поняли, и мое общество, видимо. Фигня, что там потом абсолютно прекрасно проживал другой кот Степан, добрейший и умнейший, кстати - но знал свое место, и сейчас живет собака. Ад и все тут, кошечкам видней! Хорошо, что я хоть не Гитлер.
Ну да ладно. Но еще пара таких постов с комментариями и я начну шарахаться от всех кошковладельцев, как от латентных маньяков.

Оригинал взят у lusia_lusi в Выкинуть кота, потому что кусается?
Хотите узнать, насколько человек хорош, спросите его про отношение к животным. Если он любит животных, то, по крайней мере, можно продолжить общение, чтобы узнать больше, если же нет, то стоит задуматься.

[Spoiler (click to open)]

Конечно, категоричность не всегда является хорошим способом что-то принять или отсеять, но в большинстве своем она делает выбор проще  и зачастую правильнее. Но, ладно еще просто не любить животных, у кого-то аллергия, например, это понятно по физиологическим причинам: отторжение из-за дискомфорта. Совсем другое дело – мучение животных.

Это, пожалуй, можно сравнить с мучением или насилием над детьми. Как можно избивать кота или бить палкой собаку. Мне иногда такие истории рассказывают, что я потом несколько дней не могу отойти. Это каким же ублюдком и чмом надо быть, чтобы сделать животному плохо.

Или вот еще пример: животное надоело, его усыпляют, выкидываю на улицу. Иной раз даже породистые коты или собаки оказываются на улице, потому что они не оправдали надежд своих поганых хозяев! Такая вот простая логика.
Некоторые даже не считают нужным потрудиться и пристроить своего питомца, зачем, он же всего лишь животное, справится и на улице. Всего лишь животное. Очень часто люди в своем таком мнении являются сами даже хуже животных!




Нельзя расценивать котов и собак таким образом. Это не просто животные, они друзья, которые все понимают, слушают, помогают, воспитывают! Они не заслужили гадостей.

Недавно в мой блог пришла девушка, и ответила под постом о кусачих котах, что у нее был такой котик, которого она взяла с улицы. Он очень кусался, поэтому она его выкинула на улице обратно. Нормальный ход?
Вот наш диалог:

Она: Был один кот полудикой масти, подобранный на улице, который кидался на мои только ноги и шрамы до сих пор, мы его отправили на улицу.
Больше ни одного кота не кидалось, сейчас два кота, рыжий и белый, оба с улицы, только между собой дерутся, когда встречаются и всё. Вот если тогда когда дерутся полезешь разнимать руками! Тогда раны обеспечены, но я их водой разливаю.
Мой кот сейчас тем мне и нравится, что безопасный, ни разу не поцапарапал и не укусил. Но он в принципе не умеет играться, даже с игрушками.

Я:  Отправили на улицу? Вы из тех людей, которые вначале берут, а потом выкидывают на улицу? У Вас как с совестью дела, она ничего не говорит о том, что это живое существо?




Она: А ему совесть не говорила, что Я живое существо?
Шрамы до сих пор на ногах.
Давайте будем жертвовать собой во имя котов! Всё таки они наши домашние любимцы, а не мы их.

Я: Можно было бы отдать в приют. К тому же есть системы дрессировки. Мы в ответе за тех, кого приручили. Нельзя вот так просто взять животное, а потом выкинуть его, потому что оно не устроило вас чем-то.
Успокоительные, вроде кота Баюна тоже есть. Вы хоть что-то пробовали, прежде чем выкинуть животное на улицу?

Мне на последнее сообщение она ничего не ответила. Собственно, без комментариев. Но я уверена, что есть высшая справедливость, которая еще вернется к таким вот людям.

Как вы считаете, нормально такое делать?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments