maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

плодотворное утро

Есть у нас дома две овечьи шкуры из Икеи - одна ооочень лохматая - её бабушка подарила Лизе, чтоб "ребенок из кровати вставал на мягкое" - загадочная формулировка. И вторая короткошерстная - лежит у меня под письменным столом под ногами. Естественно Рик отжал обе. Лохматая вообще перекочевала в его кроватку, а под письменным столом там спаленка и тайник - ооочень надежно что-то попрятать маме в ноги. Никто же не найдет, правда, да и мама не отдаст.)

Ну так обе шкуры естественно запылились шомамамоя. А поскольку сегодня снег, то после гулянья мы с Риком отнесли домой мячик, взяли шкуры и пошли выбивать. Охм... оба-два мы их сначала валтузили в снегу, потом я их выбивала веником, Рик пытался отнять у меня веник и выбить сам. С переменным успехом. Потом пришла жизнерадостная бультерьерша размером с мелкого бегемота, сначала они с Риком играли, я выбивала шкуры, потом булька схватила лохматую шкуру и стала носится с ней - за ней бежал Рик, а за ними хозяйка бульки. Я в это время лежала в сугробе от смеха в обнимку с веником. Потом булька откусила от шкуры кусок и победно удалилась вместе с хозяйкой (шкура кстати хуже не стала - это был самый ненужный кусок). Все еще хохоча я уже выбивала шкуры об забор.
Умумукались мы с собакой прилично, пыли вытрясли тоже, но есть у меня ощущение что там еще осталось столько же.

А как вы чистите такой мех? или его нельзя прочистить а сразу выбросить и всё? (такая мысль меня за утро посещала несколько раз)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments