maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

платье из белорусского льна

Вместе с сумочкой я к поездке в отпуск еще и сшила платье из льна - прям зачесалось у меня - хочу и фсе фасончик такой - чтоб лен и типа свободно-дизайнерски... то что я в магазинах видела мне не нравилось категорически - причем всё, кроме материала - то покрой а-ля "мери поппинс глубоко на пенсии", то безумная вышивка каких то цветков или упаси боже колосьев(к чему?), то цена - от 5 тыс - чему там столько стоить то? а в моем любимом "Тканях" появился белорусский лен - серый, 100% лен типа "дерюга"... нну...
вот:
P1010053
и сумочка та самая рядом.
P1010050 copy
к сожалению это оказалась единственное фото где я в нем в полный рост - не смотрите на лицо! у моего мужа талант иногда подловить так... платье. Чуть за колено, расклешено свободное, маленький рукавчик. И опять таки выкройку пришлось варганить из 2-х разных и еще подрисовывать - ну не совпадают их представления о платьях с моими))) Шился лен прекрасно.
Но! Что такое - когда я его таки сшила, у меня зачесались руки сделать на нем вышивку - аааа!!!! колосья? цветы? - я гнала от себя эти мысли, но таки справится на 100% не вышло. Вот:
P1010046
тут видна как раз и фактура ткани тоже.
Оказалось что лен этот прекрасен. На попе не вытянулся, достаточно мягкий несмотря на такую какбы дерюжестость, держит форму. Мнется, но, на удивление расправляется сам и снова принимает вид своей дерюжестости. Супер!
приехав понеслась снова в магазин схватить еще кусок на какой нить пиджак или еще что - мне достался кусок размером 1,1м канареечного цвета. )))) приспособим , что уж.)))

Ну и поскольку наблюдается у меня чесание рук на тему шитья, то эт не последнее чем я вас буду троллить))) мне вместе с куском канарейки отхватился кусок серого купонного трикотажа с кошками по низу)))) ух!!!
Tags: шитье моё
Subscribe

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…