maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Прислушивайся

Оригинал взят у katoga в Прислушивайся
Как несправедлива жизнь, — жаловался ученик учителю. — Я всегда покупаю молоко у одной торговки. Молоко всегда свежее, жирное и недорогое. Вчера утром, по дороге на базар, я задумался о чём-то, и кобыла свернула не в тот переулок. Пришлось потом долго выбираться. Глупая скотина упрямилась и не желала идти быстрее. Я переживал, что опоздаю, поэтому пришлось спешиться и бежать самому. И конечно, молоко уже раскупили. Но я хотел именно это молоко, поэтому побежал вслед за господином, купившим последнюю крынку, и перекупил у него молоко втридорога.

— Твоё желание сбылось, и поэтому жизнь несправедлива? — удивился старик.

— Молоко оказалось невкусным, вдобавок я всю ночь страдал желудком, — буркнул ученик.

— Понятно, — рассмеялся учитель. — Ты получил то, что хотел, но остался недовольным результатом. И весь мир оказался виновен, хотя упорно уводил тебя от этой покупки?..



Subscribe

  • Окраска мебели DecoLab 3V3

    Полки в свой буфет я красить закончила и вот решила записать ощущения от этой краски: Стоит 840рэ в Леруа Мерлен. Ну что могу сказать? я думала это…

  • ...и снова стулья.

    Если у вас есть старые стулья и табуретки, не спешите их выбрасывать, немножко времени, кусок обивочной ткани, мебельный степлер и вуаля!…

  • И снова про стулья

    Думаю что не буду уже его совершенствовать - как то неплохо лёг и так, а? Главное - вовремя остановиться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments