maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Детское

У учителей обострение. Весна, они срывают детей с уроков и тащат на субботники и экскурсии. Видимо, самим не очень охота сидеть в душных классах. Вот надысь ездили в уголок Дурова. На секундочку детям по 12 лет. И чё они там смотрели? )))
Терь новая беда - намечается экскурс в Переславль-Залесский. Прекрасный город, я не спорю, но - Внимание - на автобусе, в Пятницу... Кто ездит на машине по околомосковским дорогам тот меня поймет. Сколько часов они будут в пути туда-сюда? Мы с мужем насчитали примерно 8. 120 км как-никак. Прибавим к этому то, что мою козявку укачивает в машине. А ещё то, что нашей классной даме глубоко насрать наплевать на детей. Например, она не дождавшись встречающих родителей, может их оставить на темной улице одних (это мы уже проходили). И я не уверена, что при отъезде из Переславля-Залесского она их всех сосчитает. Если из любого московского театра мы в состоянии забрать ребенка если что, то в час ночи выяснив, что она осталась там... ну вы меня понимаете...

Короче, мы хором сказали "нет". В ответ, я увидела детские глаза в слезах и услышала фразу "мама, ты меня не понимаешь". Конечно, она хочет поехать. А я совсем не хочу быть мамой-бякой, которая лишает свою подростковую дочь всякой личной жизни.

И что мне делать?



ЗЫ: Главное, надавали мне советов все, а ни у кого своих детишков нету. Я думаю пройдет лет 10-ть и мнение изменицца в сторону "наоборот" )))) А сейчас, вы, девчонки и сами детки, которым свободы хочется ))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments