maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:
Ехала вчера с работы поздно, поймала машину. Шофер оказался молодой человек, лет так 25-ти, вполне так адекватный, разговорились. И вот он мне какую вещь интересную рассказал: у него ребенку год и 6 месяцев, жена не работает, типа в декрете - помочь потому что некому, с ребенком посидеть.
А нонешнее правительство отменило отсрочку в армию для таких вот папашек, и по большому счету этот Женя должен сейчас идти в армию на год. Он-то не против теоретически, год всего все-таки, но есть одно "но"... Платить этой женщине за отсутсвие мужа добрые дяди будут 6000 рублей в месяцц. Напомню - ребенок маленький, ему еще памперсы нужны... это значится по 200 рэ на день на двоих, если считать, что пресловутые памперсы стоят 500. Ёпть... пардон за мой французский. Так какой же нормальный отец пойдет в армию при таких раскладах?
Subscribe

  • Зизифус

    Вы знаете что это? Я вот не знала до субботы, пока не увидела его на рынке в Севастополе. Я так там любопытствовала, что мне вручили одну ягоду…

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой(с)

    С возрастом все тяжелее мне даются посты про этот праздник. Больше понимания, наверное, приходит о ценности и хрупкости человеческой жизни, и о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments