maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

А тем временем Франция...

А вы говорите "визы не дадут" - дадууут)))


Оригинал взят у u_96 в А тем временем Франция...
Оригинал взят у sokol_ff в Деньги важнее политики
Франция не будет отменять контракт на поставку военных кораблей России

Париж 12 мая 2014

Reuters - Франция выполнит 1,2 млрд. евро ($ 1,66 млрд) контракт на поставку вертолетоносцев в Россию так как от отмены сделки будет больше вреда Парижу, чем Москве, сообщили французские дипломатические источники в понедельник.

Франция находится под давлением со стороны Вашингтона и некоторых европейских партнеров, требующих отменить поставки высокотехнологичного военного оборудования в Москву.

Тем не менее, французские дипломатические источники сообщили в понедельник, что контракт с Россией от 2011 года, на поставку двух УДК типа "Мистраль", с опционом на еще два, не будет частью третьего пакета санкций против Москвы

620.jpg

"Мистрали не являются частью третьего пакета санкций. Они будут поставлены. Контракт был оплачен и финансовые условия выполнены. Это слишком легко сказать, что Франция должна отказаться от продажи кораблей. Мы сделали свою часть работы и контракт будет выполнен".

Французский контракт был первой крупной сделкой на поставку вооружений Москве за все два десятилетия после разрушения Советского Союза. Бывший президент Николя Саркози приветствовал подписание контракта на Мистрали в качестве доказательства, что "холодная война" закончена. Конракт создал около 1000 рабочих мест во Франции.

Первый УДК типа "Мистраль", под именем "Владивосток", должен быть передан в последнем квартале 2014 года. Второй, "Севастополь", как предполагается, будет готов к 2016 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments