maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

"Павлова" в моем исполнении

павлова_L

"Павлова" чудесный десерт, давно хотела сделать, но руки не доходили. А тут собирались на дачу и не поехали - муж заболел, а от кулича осталась уйма белков.
Место происхождения десерта - австралия, но сделан он был одним из австралийских поваров в честь гастролей Анны Павловой.
Внизу корзиночка из безе, потом идут взбитые сливки и клубника. Клубнику по совету Чадейки замариновала, правда она советует одну ч ложку сахарной пудры и куантро(стол ложку). Проведя ревизию в баре я поняла что куантро кончился, но есть темный ром, подумала что подойдет и не ошиблась. Вообще десерт феерический получается, но есть у него 2 минуса - времени отнимает кучу и совсем не хранится. Но иногда можно.

Муж кстати запросил намариновать клубники без десерта)))) очень даже вкусненько.

ЗЫ: вот который раз, что только не делаю, а безе получается желтоватое. Говорят это из-за сахара, кто нибудь сталкивался?
Tags: рецепты
Subscribe

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…