maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

Лёд-лёд-лёд, сверкает-серебрицца...

Дочка у меня занимается фигурным катанием. Ну так, чисто любительски, но тем не менее кататься надо, а в выхи, как известно все уличные катки растаяли. Ну и поеееехали мы в Русский лед, на Парке Культуры. Пока ребенок тренировал свои тулупы и сальховы, я наматывала круги и вот чего нанаблюдала. Народ разный приезжает, народу много, поэтому дискомфорт от толпы присутствует. Вот, извольте.

Типы катающихся на катках:
1. "Застенчивые" - те кто совсем кататься не умеет и боится, поэтому движется вдоль бортика за него же и держась. Не опасны.
2. "Самоуверенные" - кататься не умеют, но друг Вася напел как надо, поэтому ковыряем лёд чем и как можем. Не опасны, потому что предсказуемы - увидеть когда оно терят равновесие легко.
3. "Не-разлей-вода" - родители с маленькими детьми и девушки от 13 до 50-ти. Пытаются передвигаться по 2-е-3-е взявшись за руки и перекрывая всю полезную полосу. Опасны и непредсказуемы, время от времени визжат и останавливаются для фотографирования, не обращая внимания на поток.
4. "Хоккеисты" - юноши и мужчины играющие/игравшие/сочувствующие хоккею, соответсвенно перемещаются сообразно игре, лавируя, подрезая и тормозя сзади вас со звуком "взззззшшшшш..." без всякой видимой причины. Опасны и непредсказуемы если вы неуверенно держитесь на коньках.
5. "Фигуристы" - те кто уверенно ездит и даже "брали уроки" и даже умеют делать подсечку. Опасны и непредсказуемы, потому что норовят выкинуть коленце, когда вы не ожидаете.
6. Дети. - всё понятно, движуться в том направлении и так, как им нравится и хочется. Поэтому иногда являясь причиной свалок всех перечисленных.

Скажу сразу - я себя отношу к 5-му номеру. Хотя коленца в толпе не выбрассываю. Они мне ещё пригодятся, коленца )))
Tags: классификация
Subscribe

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Суфле из черной смородины.

    Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится. Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее. Ну и,…

  • Запеченые перцы

    Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно: Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского…

  • Паштет из птицы с апельсином.

    Из птицы, потому что предполагалось из утиной печени делать, но мне лично утиная печень не попадается уже года 2, так что решила я сделать целиком из…