maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:
  • Music:

ИС-2. В защиту.

Граждане, господа, товарисчи... Похоже стало модным ругать "Иронию судьбы-2". Встать так, подбоченясь, ручку так отставить в сторону и сказать так грооомко, штоб вокруг слышали: "А мне непондравилось!"
Хочется спросить, дорогие мои, а чего вы, собстно ждали? Невообразимой интектуальности? Так её и в "ИС-1" нету, как нету и в "Карнавальной Ночи", да простят меня великие. Или закрутецкого боевика, как например "Параграф-78" и неприведи бог, "Жмурки".
Можно долго и нудно рассуждать о художественных достоинствах фильма, разбирать по косточкам Боярскую и Хабенского. Последний не в моем вкусе, и сыгран какой-то персонаж, знаете ли... но милые мои, а вы не видели таких персонажей в жизни? Которые напиваются в самый неподходящий момент, но тем не менее все-таки и являются настоящими дедморозами, потому что чудо нельзя спланировать. Безруков, на мой взгляд, сыграл себя: "Тэк-с, все по полкам, деньги в мешок, а эта, как её... как так не хочет замуж? у меня все расписано - сейчас женимся, дети-двое, родить через год..." Таких людей тошнотворных я лично навидалась навалом... Радует пара Ефремов-Добровольская, прям наслаждение какое-то... А пограничник с собакой? ))
Ну и конечно, мэтры, включая Ширвинда в постоянной простыне и Ахеджакову в Израиле.)))
А что до остального, так всё по брифу - попадание в 10, на мой взгляд - "новогодний ненудный фильм под водку-селедку". "Понравился" я бы про себя не сказала, но попал в точку однозначно.
Это доказывает еще и то, что некоторые люди, в основном старшее поколение, не бывали в кино лет 10, а тут пришли. А это, господа, дорогого стоит, хвала продюсерам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments