maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

о рыбе.

Да-да, о ней, о речной. Осень вообще-то всегда была сезон её продажи - логично, хозяйствам выгодно продать рыбу, чем кормить и содержать её зимой. И продавались на всех углах - щука, линь, сом, карась... в этом году нету. Это только мне не попадается, может кто видел? дорада и всякая форель, ясен пень и зимой у нас продается, а вот речная...

Поругалась с продавцом на рынке. Собирался мне втюхать тухлую щуку. Я посмотрела и хотела уйти, заметьте - промолчала! "Берите-берите, хорошая рыба, вам что размер не подходит?" Я говорю, открою вам секрет - у свежей рыбы красные жабры, но у этой вашей даже на жабры нет смысла смотреть, глаза запавшие. И вдруг этот пень, нет бы промолчать, начинает наезжать, типа "вы когда в последний раз рыбу ловили?", я и говорю тоже громко - в августе! "Вооо, если вы положите рыбу в воду, то жабры у неё побелеют моментально" ( казел, кого он собрался учить рыбу ловить? я её ловлю, чищу, готовлю и ем с 6-ти лет) Спорим, говорю у вашей щуки жабры черные! спорить он не стал, ибо народ начал собираться)))) но жабры были черные.

ЗЫ: даже осетра в выхи купила в Ашане почему то за 300 рэ. Подвоха не было - свежий. Но показалось мне он был подготовлен для ресторанов - плавники хитро загнуты. В любом случае он был прекрасен запеченый. Хе, а ледяная 700рэ, чудеса... Туна есть, а вот щуки нет свежей...
Subscribe

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment