maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Рига-Юрмала, про сувениры.

Продолжаем вот этот разговор.http://maatis.livejournal.com/324943.html#comments
Сувениры из Прибалтики? ЯНТАРЬ!
хм. Как оказалось в принципе-то в Латвии янтарь не водится, скажем не добывается, но никого это не пугает, он есть!
Мы вообще много интересного почерпнули из беседы с одним прекрасным дяденькой из сувенирного янтарного ларька в Юрмале. Он был весел, слегка пьян и заменял своего продавца "девочку" у которой у сына был в тот день выпускной. разговор был ооочень интересен. Сначала о янтаре, потом о винах а потом о рыбалке. При разговоре о рыбалке я таки докопалась все же до того что он собственно продавал. И хоть не люблю янтарь в принципе, но сломалась и не могла не купить. А поскольку дяденька был очень любезен и сделал нам чУдную скидку то уж прорекламирую его.
http://www.latvia.travel/ru/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/muzei-yantarya-yantarnaya-komnata-belinda
«The Amber Room» - так они называются. В этом музее есть что посмотреть, а также и купить. На самом деле сеть продажных магазинчиков у него большая, в том же GC есть тоже и практически во всех крупных отелях. Украшения и вправду отличаются приличным дизайном. Надеть не стыдно)

Что касаемо других сувениров. Ну я предпочитаю сувениры съедобные и очень мне нравится кондитерская фабрика Laci http://www.laci.lv/index.php/rus/ - там такой прекрасный медведка везде нарисован.
Что из них люблю:
мармелад http://www.laci.lv/index.php/rus/produkti/konditoreja/marmelade/smiltserksku-marmelade/
да! мармелад из облепихи. Вкусненный. И коробочка красивая, это если в подарок. Мне нравится классический, но есть он и в шоколаде.

печенье http://www.laci.lv/index.php/rus/produkti/konditoreja/cepumi/mandeu-trijstru-cepumii/ar-dabigo-medu/ - их несколько видов но мои обажалки вот этому - миндальное с медом. Есть малепусечные треугольные упаковки. Все дЕвицы у мужа на работе были в восторге)

Хлеб. Да! ржаной хлеб на закваске - видов много и разного с пряностями, сухофруктами и тэпэ. Я люблю простой деревенский http://www.laci.lv/index.php/rus/produkti/maize/ista-rupjmaize/
покопайтесь, там вкусно)
да, это все есть практически во всех продовольственных магазинах, в супермаркетах точно!

Ну и традиционный сувенир, а можно и не везти никому и съесть там - это копченая рыба, разнообразных видов и сортов. Можно просто сходить на центральный рынок в Риге - там её очень много, а можно озаботится и съездить в деревенские коптильни, но это наверное только на машине, территориально Sloka - это за Юрмалой. Ориентир - практически дорожные знаки с надписью zivis ( рыбы) Точнее не назову)))
Tags: поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments