maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Это же НАШИ люди! (с)

Часов в 10 выскочила я из дома по своим мелким делишкам: ну там, в солярий заглянуть, для поднятия жизненного тонуса, морковки-лука купить, потому как у меня скоро обед. Кто в это время по улицам бродит? Ну, бабушки неторопясь чапают в магазины, для мамашек с колясками рано ещё... и тут смотрю - идут они. Пролетарьят. Рабочие строительные. Не гастарбайтеры, нет, НАШИ. Наши дорогие, местами очень дорогие. Смотреть приятно - все как на подбор: одухотворенно красные, большие и родные лица. Куртки нараспашку, семки лузгают и идут неторопясь, беседуя о чем-то явно высокодуховном.
И подумала я о нашем подъезде, в котором третью неделю идет ремонт. Ооооо! дизайнеры интерьеров, трепещите! Вам не дано. Если будете умолять, так и быть, дам адресок, где можно приобщиться к прекрасному.
Значит так: входишь в подъезд и тебя сшибает с ног ослепительно зеленый свежий цвет. В сочетании с неободранной предъидущей краской и нарочито неотшпаклеванными стенами проступает неповторимый рисунок дыр и трещин. Какое умелое использование фактуры! Поворачиваем за угол - дальше следует такое неожиданное деление пространства, что неподготовленный человек невольно вздрагивает. Такие сильные эмоции нагнетает трепетно розовая краска, вызывающая в уме знающих людей ностальгическое воспоминания о розовых женских панталонах советского периода. Но наши люди пошли дальше - чего стоит одно смелое разделение стены пополам, и внизу нанесенная, знакомая уже нам, зелень. Ах! Какое сочетание! Ослепляет, в самом деле. А линия разделения, отчерченная простым карандашом по линейке? Но, умелая рука мастера не так проста: зеленый и розовый цвета переплетаются вдоль линии разделения с зазором в сантиметров 5. Чертовски свезло Гауди, что он уже помер. А так пришлось бы удавиться от зависти.
К сожалению, третий день одиноко стоят козлы посередине прохода, в пролете между первым и вторым этажами. Видимо, мастер обдумывает следующий дизайнерский ход. Понимаю - художнику нужно время.... И несмотря на щиплющую глаза и горло нитрокраску, буду покорно ждать следующего выплеска. Что значат такие мелочи, как мои глаза, в сравнении с вечностью?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments