maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

ПрА кАтоф.

Когда-то, когда дочка моя ещё не была в проекте, жила я в однокомнатной квартире. И была у меня кошка Ася. Внешне наипрекраснейшее, нежнейшее существо с характером дикой рыси. Она была метис сиамца и обычной полосатой кошки. Окрас сиамца представляете? только там где у сиамцев коричневое, у неё были коричневые полосы, плюс к этому глаза голубизны небывалой и фсё... Все, кто её видел, готовы были принести на алтарь богини Баст все, что только ей может хоть как-то сгодится. Людей она не любила. Любила сырое мясо в любом проявлении. Могла среди ночи залезть к моим ногам и начать нещадно их драть (чесслово) то же происходило и с руками. Могла ещё написать мне на постель. На любые увещевания отвечала утробным урчанием. В какой-то момент я уже начала бояться, а вдруг она захочет перегрызть мне горло ночью? Но... выгнать животину я даже и не представляла себе как... Тем более, что она виртуозно ловила мышей. А там они у меня водились - второй этаж и соседство с частными домами, знаете ли. Один раз мышь выпрыгивала из помойного ведра и Ася, совершив неуловимое движение лапой на лету нанизала её на когти. Нда-с... но, тем не менее, все мы вздохнули свободно, когда привезенная на дачу Ася, задравши свой опупительно красивый хвост, даже не попрощавшись, просто ушла в лес. "Эта - не пропадёт", решили мы с родителями...
Но мыши не дремали. После того, как Ася, с победным видом ушла становится настоящей рысью, мыши распоясались в конец. Последней каплей был мышонок, сидящий на кухонном столе, утром, практически с транспорантом "Хлеба!". Я закупилась мышеловками, хотя всё у меня внутри протестует против этого приспособления, и нажаловалась подружкам на работе.
Так у меня появился он...

Одна из девочек, на следующий день, сказала мне, что позвонила своей тёте, которая замужем за неким батюшкой (то есть попадья), а у неё как раз церковная кошка давеча окотилась. И что вообще-то за котятами к ним пишутся все деревенские, потому как мама-кошка отменная крысоловка и учит своих котят тому же. И хотя запись существует, но эти добрые люди согласны выдать мне одного котенка, исключительно по знакомству, тем более, что я хочу кошку. Так я и стала счастливым обадателем некоего полосатенького существа с неимоверным количеством блох. Оно двое суток дрыхло на диванной подушке, пуская слюни, после холодной церкви, прерываясь на помывки с противоблошиным шампунем. Ело оно кашу и картошку. А на мясо смотрело с опаской. Назвала я кошку Стешей. Стеша счастливо прожила неделю, после чего моя мама как-то подозрительно сказала - странная у тебя Стеша какая-то... с яйцами. Стеша была подвергнута немедленному распластыванию кверху пузом и выяснилось, что это, собстно ярко выраженный Степан.
Степан оказался на редкость умным, понятливым и благодарным животным. Научился есть мясо, креветки и оливки, приобрел осанку и некие аристократические повадки. Вырос, стал красив и строен, мех заблестел. И даже очень искушенные люди, видя его стали спрашивать - какая порода?
Более тактичного кота я не встречала. Он всегда четко вычислял, когда он к месту и был великолепным компаньоном в домашнем времяпрепровождении и хорошим другом. Теперь я уже ждала свою дочку и переехали мы со Степой к родителям.
Стёпе было 8 месяцев, когда позвонили соседи по даче. Был январь и взволнованная Людмила Ивановна кричала в трубку: "она пришла! ваша киска! мы привезли её домой... забирайте, ой, вы, наверное так рады..." Как вы поняли, стать настоящей рысью Асе не удалось... по снегу она пришла, вернулась к нам, жалким людишкам, на дачу. Ну что? Забрали её у раскрасневшейся Людмилы Ивановны. Привезли домой. Ася была рада, даже по дороге издавала какой-то скрип, похожий на мурлыканье. Степан оказался в два раза крупнее её и гораздо сильнее. Первое, что он решил сделать, это молча и сразу откусить ей голову. Он теперь был хозяин и Ася испугалась.
Два дня прошли в непрерывных наших дерганьях, выниманиях Асиной головы из Степиного рта, и манипуляциях "Ася писает" и "Ася ест" (проделать это в присутствии Степы было нереально) Когда Степу запирали в комнате, он немедленно пытался выломать дверь плечом с разбега и разобраться с этой выскочкой. Стало ясно, что надо кого-то выбирать. Единогласно был выбран кот.
Ася была увезена папой в приют, где тут же была взята какой-то зашедшей тётей, за красоту, ессно. Про характер папа тактично умолчал.
А Степа продолжал жить у меня. Помогал ростить маленькую Лизу. Ну как мог. Первое её слово, кстати, было "киса". Родители мои переехали в другую квартиру.
А потом я вышла замуж. И тут... не смог смириться Степа с тем, что у меня есть ещё один мужчина. Нет, он не писал в тапочки, не кусал и не царапал никого. Вообще, укусил он только раз - первую жену моего брата, за нос. Она сама виновата - взять такого денди, как какую нибудь киску на ручки и сказать ему "сюсю-мусю-пусюсю" - чего она хотела?
Ночью, он шел, (строго по мне) от ног спящих нас к головам, прислушиваясь, спит ли муж, пролезал между нами под одеялом, ложился ко мне спиной, к мужу лапами и вытягивал их, нас таким образом раздвигая... После этого он летел с кровати, как кошка-летяга.
Эх... переехал Степа к маме. Где и царит до сих пор. Первое время на меня смотрел презрительно, как на предателя, а теперь - ничего, привык, хотя маме доверяет больше.
Жил тут у нас неделю, пока родители уезжали. В постель не лез, не хулиганил. Выбрал комнату, где никто не спит, там и поселился. На подушечке.
Image and video hosting by TinyPic
Степа.
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments