maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

вернулись!

Вернулись из Риги. Ну что там говорить про неё, будут фотки ужеж, тольк вот было холодновато ночью -15, а днем -5 это оч холодно - влажность. Поразило то, что местные дамы ходят в драповых пальто при таком морозце и еще - в 8 вечера по городу ходят ТОЛЬКО туристы. Русских немного( наш сезон наверное Юрмальский) много англичан и как не странно итальянцев. Другие не замечены вовсе. упс!

По дороге(ехали на машине) было еще 2 больших удивления:

Первое - ехали через Витебск, по дороге как раз магазин "Витебские продукты". Муш и говорит "Зайдем? копченого мяска-колбаски купим, знаменитого белорусского" Ага. Войдя в магазин я попала в СССР - на прилавке сосиски-сардельки, 2 вида вареной колбасы и один вид сомнительной сырокопченой... ой... Сырое мясо ( мороженое и только!) напоминало кирпичи на вид. С глазами по 5 копеек вышли оттуда и минут через 5 я только и смогла сказать "Ой, шо то мы видно стали балованы..."
Может это просто такой магаз попался, а? нену очень грустно...

Второе - недалеко от Смоленска, на заправке Роснефть меня толстая баба-кассирша непустила в туалет.
Нет, грит, у нас туалет только членам профсоюза для клиентов. Ребят, блин, я такого не видала тоже уже лет так 20. А еще, ну, у меня ж с почками не очень хорошо всё, да и на улицу сейчас куда - там вообще село какое-то рядом только и то с километр до него....
Я говорю - если мой муж сейчас у вас заправится, я буду считаться клиентом или вы меня так и не пустите? Баба давай орать(!!! - в голос реально) что чтото она не видит чтоб кто-то вообще заправлялся. Я выбегаю и говорю Саше - надо заправится. он грит - дык полный бак почти. Я грю - НАДО! в результате он залил 5 литров и я прошла в туалет.
Я так охренела, что даже не посмотрела номер заправки и даже не спросила фамилию сей фЭи, жалею теперь. Роснефть вроде приличные ж люди, а че такое быдло держат или это политика компании?
ну и просто по-человечески как ей, а?
Tags: Латвия, Рига, поездки
Subscribe

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments