maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Из любимого)

Этот фильм тоже из любимых. Прекрасный режиссер и чудные актеры, все, кого ни возьми. Три серии смотрятся на одном дыхании.



Хотя герои сильно отличаются от описанных в повестях Р. Л. Стивенсона «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи». Это если кто не знает тот самый Стивенсон, который "Остров сокровищ" и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». А помните еще стих такой "Вересковый мед"? романтичный, в школе все учили, так это тоже его.
Кстати родился он в 1850 году, шотландец. А его повести до сих пор легко читаются и не выглядят устаревшими. Я еще читала его "Черную стрелу" тоже вполне достойно.
Если ничего не читали, уж про Флоризеля точно рекомендую, очень достойная книга с тонким юмором. То что надо для осени, мне кажется. Ну, взбодрится немного если)
Subscribe

  • Музыкальный флешмоб, день 30, Юбилейный и последний.

    Да. Даже жаль немного, так было интересно! Ну и напоследок, Песня, напоминающая мне себя. Это было сложно, да. Сначала на ум пришла "песенка про…

  • Музыкальный флешмоб, день 29

    Ха! мы приближаемся к концу этого чудесного флешмоба, а так много казалось, да? я думала не выдержу)) Однако интересно. Ну так сегодня - песня,…

  • Музыкальный флешмоб, день 28

    Песня артиста, чей голос мне нравится. Эээ... вот как говорится "а шо конкретно вы имели ввиду?" прям артиста или певца? Певец какбэ тоже артист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments