maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

О вечном

В субботу были на кладбище у мужниных родителей. На Донском. Хорошо там. Даже пожалела, что нет времени походить среди могил и колумбариев.
Вот что пришло в голову - не заметила, как кладбища перестали меня пугать, а скорее наоборот - привлекают. Особенно старые могилы. Это же целые истории. Какие-нибудь Никольские Варлам Соломонович, инженер и Раиса Иосифовна. Парный портрет с фотографии где-то в Ялте или Сочи. Так и смотрят на всех навечно с чёрного камня и улыбаются. Вместе им хорошо, умершим году в 65-м...

Задумалась - зачем мы ставим им памятники, тем кому с нами нет? Заглаживаем свою вину, за недостаточное внимание при жизни? Может пытаемся додать, чего не додали когда-то...
Subscribe

  • Вся правда про DHL.

    У мужа 10 мая был др.К этому др дочь моя заказала ему подарок, сильно заранее и мы долго и нудно обсуждали что подарить и какого размера. В итоге…

  • Летайте самолетами Аэрофлота!

    Смотрю в ленте в разных соцсетях какие-то тупые картинки с котами на самолетах, наконец поняла в чем дело. Некий товарищ собирался провезти жирнющего…

  • Про такси.

    Разрекламировали мне Убер такси и вчера решила я им воспользоваться. Скачала приложение, вызвала машину, он мне написал что через полчаса машина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments