maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

... прячьте ваши денежки по банкам и углам... (с)

Встретила надысь карманников на метро "Динамо" в сторону центра.
Ехала я на встречу. Муж меня подбросил до метро "Речной вокзал", поскольку пробок чудом не оказалось, на место встречи, то бишь на метро "Динамо" я добралась раньше назначенного на полчаса примерно. Ну, думаю, сяду на лавочку, журнальчег почитаю, вот тока сначала забью в память телефона новые номера, понимаете, руки никогда дома не доходят. Сижу, запоминаю. Место дислокации - лавочка в сторону центра, ближе к хвосту поезда. Перехватываю случайно взгляд сидящей рядом девушки, перпельной блондинки с длинными волосами, которая пристально смотрит на мой телефон. Ну, он не из самых дорогих, но и не дешовый вовсе... Вдруг она встает и подходит к лавочке предъидущей и беседует с каким-то МЧ. Тут он сразу же идет мимо меня, снова пристально глядя на мой телефон. Ха, я наверное, параноик, думаю я и убираю телефон в сумку.
Тут подходит поезд, народу садится много, особенно в последние вагоны, парочка идет на посадку. Я читаю свой журнал. И вдруг - какой сюрприз! блондинка оказывается не уехала.! Упс!- думаю я. Приходит следующий поезд, слежу за ней - она ждёт когда народ столпился около дверей и потненько притирается к последней девушке... ого! Снова она не уехала и теперь садится рядом со мной, перехватывает мой взгляд, вскакивает, быстро идёт к парню, и на следующем поезде они уезжают.
Ага. Ну ладно, думаю, если я всё-таки не ошиблась, то они скоро вернутся. Так вот, други, я не параноик, вернулись они. Но снова увидев меня сели в вагон и снова уехали.

Так что - не кладите деньги, телефоны и ключи в карманы, даже внутренние, если они не застёгиваются. Сумки берите за ручки и держите внизу. И если к вам в метро плотно прижалась девушка, не спешите радоваться, проверьте свои карманы. ))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments