maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

О женской доле.(

Разговаривала тут со своей школьной подругой. Редко сейчас видимся, но болтаем иногда.

В школе Таня любила литературу, историю, даже романы писала, читала нам, девчонкам, собирая нас в гостях. Поступила в институт по стопам мамы, на историю ей не разрешили. На последнем курсе института, вышла замуж, за однокурсника, он из-под Ростова откуда-то, из села...
Мама с папой устроили им нормальную двушку в Выхино, устроили её недалекого мужа на нормальную работу. Года два назад сильно заболел папа. Очень сильно. Таня вынуждена была уйти со своей хорошей работы, потому что мама не могла помогать ей с детьми (две девочки - одной 15, а второй 4) наоборот она помогает маме покупать лекарства.

И началось - теперь Танькин Вова пуп земли, кормилец, мляяя. Дает ей 30 тыщ рэ в месяц, зарабатывая 43 и больше ни о чем не беспокоится. Дети, Танька, её родители его не волнуют. Ездит отдыхать один, занимается спортом. Она с детьми. Ей не разрешает ничего покупать себе, а меж тем она готовит, стирает, ну и всё такое... с ней только ругается. Мама её просит на дачу съездить, он её посылает. Мечта у него есть - выйти на пенсию и уехать жить в свой поселок, огород растить. Таньку он не спрашиввает - она говорит, что походу уедет один.

Объясните мне, черт подери, почему она его терпит? Нет, ну она конечно сама довела ситуацию до абсурда, я не поверю, что до рождения младшей, он был прекрасен как ангел. Но, все равно, убейте меня, не на мой характер терпеть таких козлов! Зачем, если ты с ним не живешь, а мучаешься? может стоит что-то изменить? она говорит - сейчас не могу ничего менять, дочка маленькая, я работать в нормальном месте не могу - времени не хватит. Эт я понимаю, но может она и не хочет? что хорошего тогда в такой жизни с нелюбимым и противным тебе человеком?
а в 60 лет он её бросит уехав к себе в Тьмутараканово. И тут она и вздохнет свободно?
Не понимаю. Или недосказано.)

Хотя, этот мудель, если что еще и её квартиру отсудит, деревенские они такие(((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments