maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Грибооочки!-2

Да, конечно тут http://maatis.livejournal.com/215472.html?view=2651824#t2651824
это черные грузди. На мой взгляд один из самых вкуснейших грибов русской кухни, которые солятся. Да простит меня мсье Сырников - не белый груздь все-таки, а черный груздь самый вкусный.

Такие грузди солила моя прабабка, жительница деревни Саввино, рядом с Киржачом. Солила холодным способом и в кадке деревянной. Так что этот гриб, вместе с картошкой вареной в чугунке, в печи - еда из моего детства.
Вот и мне предстоит теперь попробовать засолить, правда кадки у меня нет, но попробую в банке - буду делать это впервые, надеюсь выйдут хорошо - чтоб хрустящие с душистыим перцем и гвоздикой.)
Если кто-что знает про соления груздей - с удовольствием приму советы.

ЗЫ: а жаль что старые русские рецепты как-то отходят на второй план. Ну что сказать - трудоемкие они. Вот для солений - бочка нужна, так что нам проще маринованные - закатал и привет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments