maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Дорада, запеченая в фольге

Я тут подумала, а что-то давненько не брал я в руки шашек давненько я не постила рецептов, а ведь их есть у меня.)
Сейчас, тем более мы все от мангалов и барбикюшниц переползаем на наши кухни. Так вот вам - легкий выходняшный ужин для ленивых. А если еще и добавить шампанского (брют, разумеется) или белого вина, так и вообще. А трудов ну очень мало.
Вот что собственно получим на выходе:




Что нам собственно надо:
Дорада( или другая рыба, желательно морская, но тоже необязательно, главное - порционная)


картошка, некрупная


Йогурт без наполнителя, чеснок, укроп



рыбу чистим и потрошим, укладываем на большой лист фольги (настолько большой, чтоб можно было завернуть)
Я в пузо ей положила тимьян, но это может быть любая другая трава или допустим, укропные семена или семена кинзы, ну или вообще ничего) рыбу не солим!



Заворачиваем и укладываем на противень


Картошку моем ( не чистим и не солим!) тоже заворачиваемв фольгу и кладем туда же к рыбе и ставим в духовку, ну скажем минут на 40 при 200градусах. Готовность я определяю по картошке - просто протыкаю её ножом вместе с фольгой.


пока всё печется делаем соус - лучше сразу начать, чтоб он настоялся. Ну на картинке видно что надо делать) плюс еще посолить - вот соус надо.
Можно в это все добавить молотого перца, можно тех же укропных семян, ну или других ваших любимых пряностей. Только если это сухое - я сначала в ступке растираю, чтоб запах и вкус отдался йогурту быстрее.


Ну в общем-то всё. Осталось допечь, надрезать картошку и положить туда йогуртовый соус, он собственно и к рыбе хорош.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments