maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Ну, настоящий фокстерьер!)))

Посмотреть на Монморанси, так он просто ангел во плоти,
по каким-то причинам, оставшимся тайной для человечества,
принявший образ маленького фокстерьера.
Джером К. Джером

Вчера гуляли с Риком несколько позднее чем обычно и наткнулись на компанию собаки/хозяева, которые гуляли без поводков. Есть такое - дождаться времени "после 10" когда уже нет детей, старушек и всяких других болонок и выйти с собакой, чтоб можно было её отпустить. Собаки конечно выше среднего роста - пара лабрадоров, ретривер, хаски и два английских бульдога. В общем наш фоксик был им по колено, что ему несказанно понравилось. Он быстро влился в компанию, бегал прыгал и скакал, а потом сколотил команду и повел всех ловить крыс(да! наш маленький фокс повел!) крыс не поймали, но большие собаки нашли дохлого голубя и раздербанили его, заставив хозяев побегать за ними) Он кстати голубя не трогал, а с выражением ангела на морде пришел и сел у нас с мужем в ногах.
Этого ему показалось мало и когда все успокоилось и куски голубя были вынуты из пастей, он снова ожил и повел всю команду ловить уток и кончилось это купанием в пруду! (Что интересно - один он там не купается никогда...) Представьте себе - пруд, где живут утки и растут всякие водоросли. Грязь там сильно ароматная... Особо производил впечатление белый лабрадор в вонючей грязи)))) Это еще хорошо что хозяева все молодые люди - все закончилось хохотом. Но собачку мы-таки увели побыстрей, типа мыцца, пока он еще что-нибудь не придумал))))
вот эта шкодная морда)
И вспомнила я что у того самого Джерома так и пишется:

Бывало, я сидел в кресле и смотрел на него сверху вниз, а он лежал на коврике и смотрел на меня снизу вверх, и в голове у меня была одна мысль: «Этот щенок не жилец на белом свете. Он будет вознесен на небеса в сияющей колеснице. Этого не миновать».
Но после того как мне пришлось уплатить за десятка два умерщвленных им цыплят; после того как мне привелось его, рычащего и брыкающегося, сто четырнадцать раз вытаскивать за загривок из уличных драк; после того как некая разъяренная особа женского пола принесла мне на освидетельствование задушенную кошку, заклеймив меня именем убийцы; после того как сосед подал на меня в суд за то, что я не держу на привязи свирепого пса, из-за которого однажды морозным вечером он целых два часа просидел в холодном сарае, не смея оттуда высунуть носа; после того как я узнал, что мой же садовник, тайком от меня, выиграл пари в тридцать шиллингов, поспорив о том, сколько крыс моя собака задавит в определенный срок, — я начал думать, что, может быть, все-таки ее вознесение на небеса несколько задержится.
Околачиваться возле конюшен, собирать вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию, — это, по мнению Монморанси, и называется «жить по-настоящему»...
.
Tags: цобак
Subscribe

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments