maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

А по нашему так макароны с грибным соусом.
Тут некий ажиотаж возник в одном сообществе на тему хто што кушает и тут Зоркий сокол заметил, что у сарая нет одной стены я поняла что давно не постила вкусняшек, а их ведь есть у меня, как не быть.) Вот к примеру - осень выдалась урожайная на грибы и тут я слегка конечно припоздала с рецептом, но так лучше ведь опоздать, чем не прийти, так?))
В общем - паста лесника. Рецептик я свиснула с книги "Про Макароны" но там берутся сухие белые грибы, их естественно надо замочить и отварить а уж потом все остальное. А поскольку у меня было вот что:


это 600 грамм лисичек.

к ним:
пару луковиц или одна большая, или одна маленькая, смотря как вы любите лук)
большой зубчик чеснока ( у меня был большой)
оливковое масло для жарки
сливки 20% для тушения.
соль, перец - сколько любите
петрушка если хотите.

Ну собственно рецептиг народный - потому и кто во что горазд и потому пропорции такие странные. Буду показывать на пальцах, то есть в сковороде, как все было.
1. Нагреваем оливковое масло, на нем поджариваем мелко резанный чеснок (масло набирается запаху), потом кладем резанный лук и тоже жарим до золотца.


2. Добавляем нещадно крошеные грибы

солим, перчим и готовим до готовности(обожаю это слово "до готовности" - никто не знает сколько это, зависит от всего - от масла, температуры, грибов, их нарезки и настроения соседки МарьиПетровны на данный момент)

3. Когда грибы ваши готовы но незажарены - оппля! наливаем сливки. Примерно столько:

ну и тушим без крышки, пока грибы не впитают сливки, делать они это будут недолго.
когда уже готово - выключили и добавили резаную петрушку. Ну, кто любит. Перемешали и накрыли крышкой настаивваться, а у нас к тому времени уже кипит соленая вода в большой кастрюльке. Не пожалеем полстакана масла туда же, если хорошее настроение то оливкового, а если жаба, то вспомним что это "паста все-таки лесника" думаю они там валили все подряд, так что и растительное подойдет. Варим как сказано на упаковке - они не врут как правило)
У меня конкретно - фетуччине, но думаю что под рукой то и хорошо. Главное чтоб из твердых сортов.

Ну и куда без кьянти, раз такое дело? никуда без него. А вот интересно, что пили итальянские лесники, м?




получается вот что:


кто-то конечно скажет зажаф нос "вовсе это не Фетуччине алла боскайола у вас а какие-то русские прямо макароны с грибами в сметане, а по-итальянски зараз не так!" а я не пробовала пока как там у них лесники делают, но скоро думаю всетаки будет возможность, тогда и скажу. А пока не претендую. И все равно вкусно!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Мы с Крейгом молодцы! А я еще и старожил тут (15 лет почти? вот прям 20 апреля и будет! АААААА!!!!) , и не устаю строчить, между прочим))) Домен…

  • С днём!

    У меня ж есть мульт на эту тему! Оченно приятный.

  • И снова вывески)))

    Меня поражает внезапное обилие сексшопов в нашем славном городке, вот на месте этого, кажется был комиссионный, а теперь вот, во всей красе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Мы с Крейгом молодцы! А я еще и старожил тут (15 лет почти? вот прям 20 апреля и будет! АААААА!!!!) , и не устаю строчить, между прочим))) Домен…

  • С днём!

    У меня ж есть мульт на эту тему! Оченно приятный.

  • И снова вывески)))

    Меня поражает внезапное обилие сексшопов в нашем славном городке, вот на месте этого, кажется был комиссионный, а теперь вот, во всей красе:…