maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Наверное, только ленивый сегодня не пишет "Спасибо", "Помним", хорошие, правильные слова, но мне кажется уж больно много шумихи этакой попсовой, ленточки эти еще... Я вот всегда помню - бабушку мою, которая пела "Гремя огнем, сверкая блеском стали, Пойдут машины в яростный поход, Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин И Ворошилов в бой нас поведет!" она была в свои 23 врачом партизанского отряда, вынужденная оставить своего месячного(!) сына, моего отца, своей маме, моей прабабке, которая в свою очередь, дом продала чтоб выкормить младенца.... Никто никого не спрашивал как там у вас, вы можете или что? Деда, инженера связи, потерявшего руку и глаз в бою, который только сейчас, спустя 65 лет, смог рассказать о том страшном времени. Вот они, передо мной - 5 листов печатного текста про бои... Нет наверное ни одной семьи, которую бы та война не затронула, всем досталось. Не хочу говорить никакой ерунды, типа бла-бла, мы должны... каджый сам для себя находит приоритеты и идеалы. Только то что они остались живы в той мясорубке позволяет им надеятся что по крайней мере их идеалы мы не тронем. Мы, те кто сейчас в силе.

Я вот о чем думаю - можно много говорить о предпосылках, политике и экономике, но это все ерунда по сравнению с тем сколько же сильных, здоровых, храбрых и умных унесла та война - ведь добровольцами шли лучшие... Горе. И большая потеря генофонда страны. Не знаю, кто из тех кому сейчас 16, 18, 20, смотрящих америкосовые комедии с указанием мест для смеха так, как те 16, 18, 20-ти летние смогли бы, те которых сегодня все поздравляли, те для кого это до сих пор главный праздник в году, те кто еще остался жив.

И не дай бог таких испытаний нашим детям, тем которым сейчас 16, 18, 20...

С праздником!
Subscribe

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Парочка осенних рецептов

    Запишу тут для памяти, ну и сезон сейчас, особенно яблок, может кому и пригодится. помните я спрашивала про джем из яблок? ну я нашла, немного…

  • Эйджизм в действии.

    Какая прелесть. Захожу в интернет-магазин Спортмастер, само собой, с целью купить. А тут мне и вываливается анкета, прям вот просим-просим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments