maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

Кролики - это не только ценный мех...

У моего мужа появилось неожиданное хобби - снимать как я готовлю.
Да вот - сегодня - Кролик, запеченный в сметане.
Вот такой:
Image and video hosting by TinyPic


Кроличьих ножек - 1кг
Лук-порей (или репка, если нету, но порей мягче)
Тимьян, Орегано, Маойран, семена укропа - всё сушеное - на вкус.
Белое вино - в кролика 1 стакан))
Сметана 250 гр.
Картошка для запекания.

Ножки расчленяем и обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к нему вино и пряности. Тушим.
Image and video hosting by TinyPic
параллельно обжариваем лук, тоже на оливковом, до мягкости.

Затем складываем кролика с луком слоями в емкость для запекания. В духовке вся эта канитель будет томиться.
Image and video hosting by TinyPic
И в духовку, градусов на 200.

Тем временем моем картошку. Не чистим и не солим, а так и заворачиваем в фольгу. Каждую.
Image and video hosting by TinyPic
А потом кладем эти коконы рядом с нашим чугунком в духовку.
Image and video hosting by TinyPic

Тэк-с. У вас есть примерно 40 минут до готовности картошки. Проверяется просто - прямо через фольгу протыкаем ножом самую большую, если мягкая - всё готово.
Вот-с.
Внутрь надрезанной картошки мне нравится класть кусочек сливочного масла. Можно сыр положить. Кстати, картошка такая вполне самостоятельное блюдо. И диетическое, кстати.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments