maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Парочка осенних рецептов

Запишу тут для памяти, ну и сезон сейчас, особенно яблок, может кому и пригодится.
помните я спрашивала про джем из яблок? ну я нашла, немного модифицировала и вуаля:

Яблочный джем с апельсином:
8AC03145-511B-4CD4-80BF-99E2A5AD20C0.jpeg
На 1 кг чищенных яблок (без семячек и кожуры) 1 апельсин и 300гр сахара.
Яблоки засыпать сахаром, дождаться пока пустят сок и образуют сироп (без воды) и варить под крышкой до мягкости.
Затем снять с огня, добавить цедру с апельсина и отжатый апельсиновый сок и дать настояться (у меня стояли ночь)
ДОвести до кипения и варить помешивая до однородности. Разложить по баночкам.
Пробовала делать и с лимоном, тоже неплохо получается, но чуть по-другому.


Ну и чтоб 2 раза не вставать
Малосольные помидоры с сельдереем.
20CD5623-2D4E-426D-A51D-929AC4F18BEA.jpeg

Помидоры сливка очистить от кожи (для этого залить кипятком, затем обдать холодной водой) уложить в кастрюлю вместе с большим количеством листьев сельдерея, добавить душистый перец, резаный чеснок и черный перец горошком. Залить кипящим рассолом - я делаю из расчета на 1л кипятка 1 стол ложка с горкой соли, но это по вкусу, если кто любит посолоней.
Через несколько часов они готовы - у меня как правило это ночь.

Наслаждайтесь)
Tags: рецепты
Subscribe

  • Зизифус

    Вы знаете что это? Я вот не знала до субботы, пока не увидела его на рынке в Севастополе. Я так там любопытствовала, что мне вручили одну ягоду…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments