maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Суфле из черной смородины.

Таки да, рецептик я нашла, и то что получилось мне очень нравится.
C2E7B3BF-69AD-45EE-B6FA-02B8E5F27ECC.jpeg
Сейчас не до конца еще застыло, похоже на зефирку, только нежнее.

Ну и, собстно, рецепт:

На 10 порций
Черная смородина 100гр ( у меня было примерно 150)
Яйцо 2 шт
Сливки 10-20% 150мл (я брала 20%)
Ага-агар 2 ч л
Вода 100мл
Сахар 150г (я брала 100, не люблю приторное)

1.Смородину сложить в блендер с желтками и сливками, взбить. Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.
2. Агар с водой довести до кипения, добавить сахар, прокипятить пару минут.
3. Белки взбить до пик.
4. Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.
5. Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.

Тадаммм!!! Это вот прям вкусно и очень воздушно.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments