maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Про кино.

Ну теперь о том, о чем только ленивый еще не написал. О просмотренном на каникулах, так сказать) У меня в широком смысле, потому как на буднях совсем времени нету.

"Шерлок Холмс" - восторг. Востог и еще восторг. Честно говоря, от Гая Ричи не ожидала такого фильма, хотя похоже тут не только в нем дело.) Красивая картинка, хороший европейский сценарий, режиссер с отличным чувством юмора, сказочные актеры и богатый материал в лице гениального сыщика и самого Конан Дойла в принципе, что еще сказать? Ну можно сказать что на мой взгляд Шерлок от Дауни наиболее близок к оригиналу самого описанного сыщика ( ну в смысле к переводу, оригинал не читала к сожалению)

"Аватар" - ну наконец-то! наконец-то и в американских фильмах "для всех" появились какие-то проблески мыслей, а не просто поножовщина и кровища от борьбы добра со злом, причем добро всегда выезжало на танке с автоматом и в майке-алкоголичке. Очень понравился фильм. Красивый и добрый, и без слюней и соплей. Недочетов и несостыковок там дополна правда, что странно для такого мастера как Камерон, но все равно за мысль о том, что жители земли все просрали у себя дома в погоне за наживой, можно многое простить, так ведь?

"Царь"(ну да, я по телеку смотрела, в первый раз) - собстно... а о чем этот фильм? Я вот не поняла совсем. Он не об Иване Грозном однозначно, потому что все же надо быть справедливым, при всей пананойе Ивана государство-то он не просрал, а как гриться расширил и углубил. Фильм не про Филиппа тоже - потому как про него собстно ничего и не было, не про веру фильм тоже... про пытки? ну, достойно что и говорить. Такой говняной игры от Мамонова я не ожидала вообще, офигела. И как молния не поразила Охлобыстина прям на съемочной площадке мне тоже непонятно, наверное мараться незахотела просто. Про режиссерско-сценаристкие ляпсусы типа царицы в мужском платье (!!!) в те времена или той же царицы катающейся на санках с опричниками, вообще противно вспоминать, хоть бы книг чтоль каких почитали... Единственно кто еще играет и тянет - это Янковский, земля ему пухом.

"Про Федота- стрельца удалого молодца" - ай, спасибо, за прекрасный мульт студии "Мельница" прям упивались вместе с дочкой и картинкой и текстом. Лиза теперь Филатова цитирует, а это о многом говорит, правда?))

"Черную Молнию" так еще и не посмотрела. Оставили на потом, а потом еще не наступило - упс!)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments